шаг 1/1
Фасоль, замоченную на ночь в воде, варить 40 минут, а затем измельчить в блендере. В пюре добавить толченый чеснок, по щепотке соли и тмина, кунжтную пасту и 4 ст.л. сока лимона и охладить массу. Смешать сметану, 1 ст.л. сока лимона и по щепотке соли и сахара, 6 очищенных от кожици помидоров измельчить в блендере и посолить-поперчить пюре по вкусу. Листья латука нарезать соломкой, морковь натереть на терке, а 4 помидора нарезать кубиками. На тарелку выложить, не смешивая друг с другом, фасолевое и томатное пюре и сметану, посыпать сметану мелконарезанным луком, на основу выложить латук, морковь и томаты и украсить салат мексиканскими чипсами такос.