добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),
шаг 5/12
влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
шаг 6/12
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
шаг 7/12
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
шаг 8/12
всыпать рис,
шаг 9/12
перемешать,
шаг 10/12
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
шаг 11/12
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
шаг 12/12
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
дело в том, что в пост не разрешается вино, а мидии только по выходным и то с благословения священника, а так никаких проблем, закончится пост, обязательно попробуем)))
:) Светлана, для мирян по Уставу в выходные и большие церковные праздники есть "разрешение на вино и елей". К тому же, при приготовлении алкоголь в блюде полностью испаряется. Но, возможно, что у Вас личный строгий пост, с уважением.
5 с плюсом....😀
👍, Елена! :)
Интересный рецепт, Ольга! Голосую:)
👍, Светлана!
Олечка, великолепный плов и даже в пост его можно!!!:)
но там же вино:O
Спасибо, Наталия! :)
А в чем проблема, Светлана? :)
дело в том, что в пост не разрешается вино, а мидии только по выходным и то с благословения священника, а так никаких проблем, закончится пост, обязательно попробуем)))
:) Светлана, для мирян по Уставу в выходные и большие церковные праздники есть "разрешение на вино и елей". К тому же, при приготовлении алкоголь в блюде полностью испаряется. Но, возможно, что у Вас личный строгий пост, с уважением.
Чудесная вещь! Спасибо огромное за рецепт!!!Голосую!
👍, Татьяна! :*
👍Отличный оригинальный вкуснейший пловpooh_lolГолосую,Олечка!С прошедшим прекрасным праздником!:)
👍, Елена! :*