Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаренные морские гребешки по-Мексикански

Жаренные морские гребешки по-Мексикански

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сразу хочу оговориться, рецепт спорный. Очень хороший гарнир, замечательное Гуакамоле, но нежный вкус гребешков несколько теряется, хотя может быть это просто мое мнение. Тем не менее, хочу представить Вам этот рецепт. Думаю, что здесь вполне можно заменить гребешки обжаренной куриной грудкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Гребешки морские крупные - 8 штук (на две порции)
Помидоры черри - 8 штук
Сладкая кукуруза - у меня банка Бондюэль (обыкновенная - не увеличенная)
Авокадо - 1 спелый
Лимон - половина
Репчатый лук - 1 головка
Перец Чили - часть - по вкусу
Кинза - 2 столовые ложки порубленной зелени
Тмин - 1 чайная ложка
Винный уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin - 3-4 столовые ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Крупная нейодированная или морская соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус.
шаг 2/11
Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и посыпьте гребешки тмином со всех сторон.
шаг 3/11
Плесните одну ложку оливкового масла в сковороду и положите туда же сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте гребешки по три минуты на каждой стороне - всего 6 минут.
шаг 4/11
В конце посолите и поперчите гребешки. Выложите их в отдельную тарелку, чтобы они дошли. Сок из сковороды не вылевайте. Вы его добавите в заправку.
шаг 5/11
Прорежьте мякоть авокадо вокруг косточки. Покрутите одну половину авокадо по отношению к другой. Одна часть легко отделится от косточки. Осторожно ударьте лезвием по косточке. Лезвие воткнется. Поверните нож с косточкой и она отделится от мякоти.
шаг 6/11
Ложкой аккуратно выгребите мякоть из кожуры.
шаг 7/11
Порежьте авокадо на кусочки. Вылейте столовую ложку сока лимона в авокадо, посолите и добавьте три ложки оливкового масла. Хорошо взбейте Гуакамоле блендером. Попробуйте на вкус. Баланс кислого, соленого должен быть соблюден.
шаг 8/11
Из чили удалите семена с перегородками. Мелко порубите перец.
шаг 9/11
Разрежьте помидоры черри пополам.
шаг 10/11
В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.
шаг 11/11
Выложите сверху 4 гребешка и положите слегка в стороне Гуакамоле. Лучше всего сверху слегка еще полить каплями оливкового масла.
Комментарии — 15
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

5 с плюсом за гребешки!!! 😀

leo1970
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Елена, предыдущий мой рецепт с гребешками на мой взгляд намного лучше передает вкус самих гребешков 😀
Спасибо за высокую оценку 😀

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад
leo1970,

Вам спасибо за новые идеи!!! Я просто так люблю гребешки, что готова их уплетать с любым гарниром...pooh_lol

Натали М
12 лет назад

Вкусно! 5-ая!

leo1970
12 лет назад
Натали М,

Спасибо!

Сима♥
12 лет назад

Как я люблю гребешки!:)А ещё с таким чудесным соусом...ммм..вкуснятина!

leo1970
12 лет назад
Сима♥,

Слабовато сами гребешки чувствуется. А так, конечно хороший вкус.

Artia
12 лет назад

вкуснятинка! 😀

leo1970
12 лет назад
Artia,

Спасибо :)

Танюха-ха))
12 лет назад

Я бы не отказалась! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"