Рецепт
Торт « Для тебя»
Приготовление
2 часа 50 минут
Описание
Этот торт я готовила на помолвку моей крестницы, поэтому здесь так много сердечек и любви.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
яйца -4шт,
сахар -180гр,
мука – 180гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
Форма Ф-18см.
-----------------------------------------
Бисквит для вставки «сердце»:
яйцо – 1шт,
мука – 3ст.ложки,
сахар – 35гр,
краситель пищевой красный.
-----------------------------------------
Цветной бисквит для декора:
масло -50гр,
сахарная пудра – 50гр,
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
мука – 50гр,
крахмал – 5гр,
пищевой краситель красный.
---------------------------------------
Бисквит «Джоконда»:
миндаль – 85гр,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 25гр,
яйца – 3шт,
белки – 3шт,
сахар – 10гр,
масло сливочное – 30гр.
Форма 32-23см
-----------------------------------------
Крем:
лимон – 1/2шт,
апельсин – 1/2шт,
сахар – 150гр,
масло – 1 ч.ложка,
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
сливки 33% - 300гр,
желатин – 8гр.
-----------------------------------------------
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
Для сборки торта - форма Ф-20см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
шаг 2/20
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита. Бисквиты разрезать на 2 пласта.
шаг 3/20
Для вставки « сердце»: подготовить формочку из бумаги для выпечки, свернув ее кульком, смазать маслом. Кулек для устойчивости вставить в чашку. Тесто подготовить аналогично как для бисквита, добавить капельку пищевого красителя, разведенного в воде.
шаг 5/20
Для бордюра необходимо подготовить трафарет. Измерить диаметр формы, в которой будем собирать торт ( у меня форма Ф-20см), длина окружности 60см, высота торта – 10см.На листе бумаги для выпечки размером 30х20см карандашом сделать разметку «сердечек».Лист перевернуть, линии будут хорошо видны, и положить на противень.
шаг 6/20
Подготовить тесто для декора: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно, не переставая взбивать добавить по одному белки. Смешать просеянную муку и крахмал. Добавить мучную смесь в масляную, размешать лопаткой, ввести капельку красителя, разбавленного водой.
шаг 7/20
Чайной ложкой выложить смесь на трафарет, разровнять по форме сердца. Поставить в холодильник минимум на 30 мин, что бы тесто слегка подсушилось.
шаг 8/20
Для бисквита «Джоконда»: подготовить миндальную муку, для чего миндаль замочить на 5 мин горячей водой, очистить от кожицы. Подсушить миндаль на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Масло растопить.
шаг 9/20
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, мукой и добавляя по 1 яйцу взбивать миксером на средней скорости и добавляя постепенно растопленное сливочное масло.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и ввести в несколько приемов в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.
шаг 10/20
Духовку нагреть до 220 градусов. Быстро и равномерно выложить тесто на лист с декором, осторожно разровнять. Выпекать 8-10мин.
шаг 11/20
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, присыпанный сахарной пудрой, остудить. Разрезать на две полосы необходимого размера.
шаг 12/20
Для крема: снять цедру лимона, выдавить сок с лимона и апельсина. Цедру лимона смешать со 100гр сахара, растереть , добавить 100гр воды, закипятить. В соке лимона и апельсина развести крахмал ( если нет кукурузного можно взять картофельный крахмал). Влить разведенный крахмал в сироп и проварить до загустения. Охладить.
шаг 13/20
Желатин залить 35гр воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, ввести постепенно цитрусовый крем.
Отложить ¼ часть крема.
шаг 14/20
Бока формы Ф-20см выложить полосками бисквита для декора, на дно положить светлый бисквит, смазать кремом.
шаг 15/20
Так же выложить еще два пласта бисквита. Ножом вырезать выемку для вставки «сердца». Смазать стенки кремом, установить вставку, промазать все кремом и установить последний пласт бисквита.
шаг 17/20
В оставшуюся ¼ часть крема добавить распущенный желатин и быстро вылить смесь на верх торта, разровнять. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.Украсить торт по своему усмотрению. Я украшала цветами из мастики, пищевыми бусинками.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красота!😀
Спасибо!
Очень трогательный торт! И по составу очень интересный :)))
Спасибо, Оленька! Торт получился в результате объединения нескольких идей, увиденных в инете!😀
фантастика!
Спасибо!😀
Восторг!
Спасибо, Вета!
Не перестаете удивлять своими шедеврами!!!Голосую!!!😀
Спасибо! Я рада, что рецепт понравился!😀