LapSha (Мария)13 марта 2012
Описание
Название этого блюда происходит от всем известного "ризотто", только в качестве основного компонента Юлия использует не рис, а гречку. Всем известно, грибочки, тимьян, лук восхитительно работают с гречей, а вот сыр в грече стал для меня приятным открытием. Он придает непередоваемый приятный сливочный вкус. На мой взгляд, блюдо заслуживает подаваться отдельно, как основное. Но мясо тут тоже будет прекрасно смотреться, например, говядина или обжаренные ломтики бекона. Грибочки у меня замороженны ещё с лета, здесь использовала подберезовики и белые. Я очень старалась правильно сделать гречку. Как говорит Юлия, "зернышко к зернышку". По её совету бульон вливала на сковородку горячим и маленькими порциями, постоянно помешивая. Думаю, мне удалось избежать разваривания и превращению блюда в кашу. В любом случае получилось очень вкусно, сытно, просто не оторваться.
Рецепт взят из журнала ХлебСоль за январь 2010 года, в разделе "Блюдо января от Юлии Высоцкой". Угощайтесь!
Голосую безоговорочно завтра! А сегодня 5 баллов!
Спасибо, Людмила!
Я тоже безоговорочно голосую!!!:) Молодец, Мушуля!👌
Спасибо, Светлан!
Класссссс! Гречка с лесными грибочками ... ммммм! вкуснятина! голосую! 👌
Да, это безпроигрышный вариант! А с сыром так вообще отпад! Спасибо!
Это точно буду готовить!!! Супер!!! Фото !!!
Рекомендую и жду впечатлений! Спасибо!
10-ая за вкусное блюдо!!!
Благодарю!