Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21698
0
Реклама

Шоколадный кекс с мраморной глазурью

Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита" за 2011 год. Сильно увеличила количество какао в тесте, добавила ром и несколько изменила пропорции и состав глазури/крема. Готовится быстро, очень хорош для будничного сладкого перекуса)))
Ингредиенты
Тесто:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
125 мл молока
450 г муки
5 яиц
2 ч ложки разрыхлителя
чуть соли
10 г ванильного сахара
1 ст ложка темного рома
4 с большой горкой ст ложки какао
порошка
---------------------------
Мраморная глазурь-крем:
100 г маскарпоне (можно использовать аналог маскарпоне от фирмы "Карат", только тогда больше сахарной пудры положить)
115 г жирных сливок (33-35 %)
50 г молочного шоколада
1 ч ложка ванильной эссенции
1 десертная ложка рома
сахарная пудра по вкусу (1-2 ч ложки)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния
Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния


На весь экран

# шаг 2/10

По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая
По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая


На весь экран

# шаг 3/10

Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином
Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином


На весь экран

# шаг 4/10

Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму
Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде


На весь экран

# шаг 6/10

Пока кекс остывает, приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем с 15 г сливок


На весь экран

# шаг 7/10

Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру
Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру


На весь экран

# шаг 8/10

В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь
В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь


На весь экран

# шаг 9/10

Слегка перемешаем до мраморного рисунка
Слегка перемешаем до мраморного рисунка


На весь экран

# шаг 10/10

Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

"Безумству храбрых поём мы песню"...восхитительно:P

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Цветана,

Спасибо! :*

Алла
Алла
12 лет назад

Катерина, подскажите, в глазурь использовать предварительно взбитые сливки?

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Алла,

Сливки взбивать не надо, иначе глазурь будет сильно густая

Алла
Алла
12 лет назад
CatherineSW,

Приготовила... Вкусно! Т.к.делала вечером и жирных сливок не было, использовала 10 %, но увеличила маскарпоне. Фото прилагаю. Спасибо за рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо вам за отзыв! Фото великолепное!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Голосую))) восхищена красотой глазури!👌

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

40ая на вкусняшку))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Восхитительный кекс! Голосую 38-я😀

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.