Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Восторг-2»

Торт «Восторг-2»

Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень нежный и вкусный торт с творожно-сливочным суфле и фруктами. Всегда пользуется неизменным успехом. За основу взяла рецепт торта «Восторг» Аринушки, но готовила в своей интерпретации.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное – 150гр,
сахар -1 стакан,
желтки – 4шт,
мука – 1 стакан ( стакан 200мл),
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
какао – 3ст.ложка.
---------------------------------------------------------------------
Творожная масса:
творог 9% – 0.4кг,
сливки 33% – 200гр,
йогурт – 200гр,
сахар – 100гр,
желатин – 15гр,
абрикосы ( персики) консервированные – 300гр.
---------------------------------------------------------------------
Белковая масса:
белки – 4шт,
сахарная пудра – 1 стакан,
желе «Вишневое» – 1 пакетик ( 80гр),
вода – 100гр,
Для украшения: красная смородина, мята.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.
шаг 2/10
Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
шаг 3/10
Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин.
шаг 4/10
Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
шаг 5/10
Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.
шаг 6/10
Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 7/10
Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
шаг 8/10
Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 9/10
Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
шаг 10/10
...
Комментарии — 64
Elena1639
9 лет назад

основу брала свою, а творожное суфле-по рецепту. Очень вкусно. Всем моим понравился торт.

Людмила
9 лет назад
Elena1639,

Очень рада, что торт понравился! Спасибо за фотоотчет!😊💐

Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусный и красивый торт!!!

Людмила
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!😀

Rory
12 лет назад

Я в восторге!

Людмила
12 лет назад
Rory,

Спасибо, Юленька!

Вета
12 лет назад

Нежно, красиво и вкусно. Голосую 1-я. Спасибо.pooh_lol

Людмила
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!😀

Светлана Горбуненко
12 лет назад

3-я буду на такую красоту!!!😀

Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"