Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Любимая солянка моего мужа

Любимая солянка моего мужа
Любимая солянка моего мужа
Любимая солянка моего мужа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Солянка - любимый суп моего мужа. Он может есть её на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день) И это не шутка)) Предлагаю вам вполне простой и обычный вариант, который любим мы. Мне нравится, что готовиться он очень быстро и легко. Бульон можно отварить с вечера, а утром лишь нарезать и закинуть ингредиенты, что занимает совсем немного времени! Угощайтесь и вы!
Ингредиенты
Для бульона:
- 400-500 гр. отварной говядины
- 1 луковица
- 1 морковка
- очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
- 3 лавровых листика
- 4-5 горошин душистого черного перца
- крупная морская соль
- вода 3л.
Для супа:
- 3-4 соленых огурчика
- 3 среднего клубня картофеля
- 3 небольшие копченые колбаски
- 3-4 ломтика ветчины/грудинки/карбоната
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец
- (также можно добавить курицу или сосиски)
Для подачи:
- ломтики лимона
- черные оливки без косточки, порезанные на кружочки
- мелко порубленный укроп
- сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.


На весь экран

# шаг 2/4

Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.


На весь экран

# шаг 3/4

Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп


На весь экран

# шаг 4/4

Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!
Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наташа
Наташа
11 лет назад

Машенька,здравствуйте.Нашла рецепт вашей соляночки-прелесть.Вкусно получилось.Ушла за милую душу!Спасибо!😚

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Наташа,

Наташа, благодарю за лестный отзыв. Это наш любимейший суп,очень рада, что вам пригодился рецепт. Спасибо, что нашли время написать, всегда приятно получать положительные комментарии.

Z-Ксю
Z-Ксю
12 лет назад

И мы любим солянку)))) Она у нас всегда на первом месте после праздничков особенно))) :)

Белка
Белка
12 лет назад

Маша, это Вкусно очень! Хороший рецепт! Мой любимый суп с детства 😀 5+

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Белка,

Спасибо большое!

Лариса
Лариса
12 лет назад

Маша, мы тоже очень любим солянку и за твою голосуем!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса! Не ожидала, что у нас столько любителей солянки) 👍

Лариса
Лариса
12 лет назад
LapSha (Мария),

Твердо решила: сегодня на ужин - солянка!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Чудо солянка, голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Mariana,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.