Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.
шаг 2/6
Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
шаг 3/6
Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача - сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема - мягкий мусс.
шаг 4/6
Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.
шаг 5/6
...
шаг 6/6
Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось - я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре
ВАУ!Вот это торт!Очень красиво и обожаю кофейные торты!
Спасибо!
Фантастика!!!Записала в КК)
Спасибо!
Выглядит аппетитно!)Голосую!
Спасибо!
заманчивый тортик))
Спасибо!
очень красиво и вкусно😀
голосую😀1-ая😀
Спасибо большое!