Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий десерт «Mohn-Quarkkuchen»

Немецкий десерт «Mohn-Quarkkuchen»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья, хочу Вас познакомить с этим прекрасным, десертом. Сейчас интенсивно учу немецкий язык. Стараюсь как можно больше и чаще практиковаться. Поэтому этот рецепт с одного немецкого кулинарного сайта. Мне он очень понравился. Немецкая классика. Mohn (в переводе с немецкого)-мак, Kuchen-торт. Я предлагаю Вам попробовать Quarkkuchen. (Quark-творог). Вообще, вся немецкая кухня очень щедрая, насыщенная и яркая. Этот десерт нельзя сравнить с американским пирогом с маком, где все просто смешано (я не говорю, что америк. вариант не вкусный) просто немецкий-это что-то! Песочное тесто изумительно сочетается с творожной массой, где легкая нотка лимона придает свой шарм и аромат…и все это под воздушной подушкой из мака. Пробуйте, угощайтесь! Вкус Вас обязательно порадует!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г. Мука
50 г. Сахар
1 шт. яйцо
100 г. Масло или маргарин
¼ цедры лимона
Щепотка соли
**********************
Творожный слой:
400 г. Творога
1 шт. яйцо
75 г. сахара
50 г. Растопленного масла
2-3 ст.л. манки
4 ст.л. молока
¼ цедры лимона
**********************
Маковый слой:
150 г. Мака
2 шт. яйца
1/4 ст. сахара
**********************
Для смазки:
1 желток
1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.
шаг 2/15
Муку просеиваем, добавляем мелко порезанное масло или маргарин рубим в крошку.
шаг 3/15
Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
шаг 4/15
Тем временем берем творог, взбиваем с сахаром и лимонной цедрой.
шаг 5/15
Масло растапливаем на медленном огне.
шаг 6/15
Вводим растопленное масло в творог. Кладем яйцо. Взбиваем до однородности.
шаг 7/15
Теперь кладем манку, молоко и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник.
шаг 8/15
Мак взбиваем с яйцами. Добавляем сахар. Взбиваем до однородности.
шаг 9/15
Достаем тесто. Отрезаем кусочек для решетки. Остальное тесто раскатываем, кладем в форму(предварительно можно выстелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом).
шаг 10/15
Делаем бортики, лишнее обрезаем.
шаг 11/15
Выкладываем нашу творожную массу.
шаг 12/15
Сверху маковую массу.
шаг 13/15
И решеточки, смазываем их взбитым желтком с молоком.
шаг 14/15
Выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут. Остывать оставляем в духовке.
шаг 15/15
Режем на кусочки…и вуаля, вкуснятина к чаю готова! Приятного аппетита!:)
Комментарии — 82
Анна
12 лет назад

очень аппетитно😀

Анна
12 лет назад
Анна ,

голосую😀1-ая😀

Катя
12 лет назад
Анна ,

спасибо!!!!!!!!!!:)))

Антоненко
12 лет назад

21 - ая!

Надежда
12 лет назад

22-ой голос:)

Mari
12 лет назад

Пирог выглядит очень вкусным😀 принимай голос)

Катя
12 лет назад
Mari,

спасибо большое!!!! он и на вкус удивительный!:)

Liza Oliver
12 лет назад

голосую дорогой мой СЛАДКОЕЖКА!!😀

Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

спасибо!!!😀😀😀да, сладкое я люблю!!!!!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"