Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93961
2
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20281
2
Реклама

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это просто гиперяблочный пирог - то что я люблю - это много начинки мало теста! Да с ним пришлось повозиться, но это того стоило)) уж очень он вкусный) а какая подача...очень красивый!
Ингредиенты
Для теста (на форму 24 см в деаметре)
350 г муки
200 г сливочного масла
120 г сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
Для начинки:
1 кг яблок - уже почищенных и нарезанных на кусочки
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки муки
1 пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яблоки режем на кусочки и отправляем на сковороду томиться примерно 10-15 минут до размягчения, но они не должны стать как пюре.
Яблоки режем на кусочки и отправляем на сковороду томиться примерно 10-15 минут до размягчения, но они не должны стать как пюре.


На весь экран

# шаг 2/9

Пока начинка готовится и остывает делаем тесто. В большую миску просеиваем муку, режем в него кусочками очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.
Пока начинка готовится и остывает делаем тесто. В большую миску просеиваем муку, режем в него кусочками очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто становится вот таким...
Тесто становится вот таким...


На весь экран

# шаг 4/9

В отдельной миске смешиваем сметану,яйца, соль и сахар. Вводим в масляно-мучную смесь. Змешиваем тесто. Оно будет достаточно мягким и липким. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час.
В отдельной миске смешиваем сметану,яйца, соль и сахар. Вводим в масляно-мучную смесь. Змешиваем тесто. Оно будет достаточно мягким и липким. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/9

Охлажденное тесто делим на 2 части. Та что побольше будет основанием, а вторая пойдет на полоски.
Охлажденное тесто делим на 2 части. Та что побольше будет основанием, а вторая пойдет на полоски.


На весь экран

# шаг 6/9

Основание раскатываем и с помощью скалки переносим в смазанную маслом форму. Руками аккуратно распределяем тесто и делаем бортики высотой 4 см. Лишнее тесто отрезаем.
Основание раскатываем и с помощью скалки переносим в смазанную маслом форму. Руками аккуратно распределяем тесто и делаем бортики высотой 4 см. Лишнее тесто отрезаем.


На весь экран

# шаг 7/9

Вот такая заготовка получается. Накалываем ее вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Вот такая заготовка получается. Накалываем ее вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Достаем корж и плотным слоем выкладываем начинку из яблок. Нарезаем полоски из второй половины теста и выкладываем их на яблоки на расстоянии в 3-4 мм друг от друга и также накалываем вилкой. Выпекаем еще 40 минут.
Достаем корж и плотным слоем выкладываем начинку из яблок. Нарезаем полоски из второй половины теста и выкладываем их на яблоки на расстоянии в 3-4 мм друг от друга и также накалываем вилкой. Выпекаем еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот такой красивый и вкусный пирог получается)) Все таки нет ничего лучше яблочного пирога...это факт)
Вот такой красивый и вкусный пирог получается)) Все таки нет ничего лучше яблочного пирога...это факт)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Лиза, КЛАССНЮЧИЙ ПИРОГ!!!!!!!!!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Танюха-ха)),

о да!! что то ты позновато))😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
Liza Oliver,

😀 Интернет не работал!😞

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Танюха-ха)),

вот отстой( ябы умерла(😋

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Красивый и вкусный пирог, голосую!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

Благодарю)👍

Mariana
Mariana
12 лет назад

Яблочные пироги очень люблю, готовлю похожий!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Mariana,

Спасибо)) я считаю яблочные пироги - это классика)) их все любят!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Лиза, я тоже такие пироги очень-очень люблю, когда много яблок! У тебя он очень красивый, да и к тому же полезный какой! Голосую за твой пирог!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Яблочные пироги - это всегда вкусно)) а если еще и красиво офоврмить):):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Liza Oliver,

Это уж точно!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Красивый пирог! 36-й голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.