Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с тофу, фасолью и грибами

Салат с тофу, фасолью и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообщем-то придумала я этот салат к 8му марта) приготовила вчера, но он молниеностно разошелся на ужин, утром пришлось снова воспроизводить - на фото в салате грибы шампиньоны, но в оригинале (т.е. во вчерашнем варианте) я решила, что идеально подойдут грибы шитаке - и это, действительно, было идеально, хотя с шампиньонами получилось тоже классно и салат быстро разошелся за обедом) С Праздником, Милые Леди, Желаю Вам вдохновения и ухватить птичку Счастья за ее шикарный хвост)) "Тофу - это соевый творог(из творога получают сыр).Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком. Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты."(с)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 баночка красной фасоли
250 г сыра тофу
300 г грибов шитаке
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
горсть рубленной зелени
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. французской горчицы
соль, перец белы+перец черный
по щепотке сухого тимьяна и тархуна

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. Оставить остывать.
шаг 2/4
Тофу порезать по размеру бобов фасоли. Фасоль достать из банки и промыть.
шаг 3/4
Для заправки: смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус и горчицу; посолить и поперчить, добавить сухие травки. Все хорошо взбить вилкой.
шаг 4/4
Все ингридиенты для салата смешать. Добавить зелень, полить заправкой перемешать хорошо и дать настояться 20-30 мин.
Комментарии — 10
Mantis
8 лет назад

Совсем невкусно. С майонезом, может, лучше было бы.

Римма
12 лет назад

Я 6-я на вкусный салатик!:)

Мурзик
12 лет назад

мне нравится)) голосую))

Надежда
12 лет назад

7-ой голос:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Спасибо за поздравление, Вика! Салат вкусный, голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"