Хороший вариант,если остались белки от другого блюда. Шоколад можно использовать любой.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 белков
150 гр. сахара
150 гр. кокосовой стружки
1 ч.л. лимонного сока.
шоколад.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Белки и сахар взбить в крутую пену. Сделать водяную баню, и продолжить взбивать на ней белки. Масса должна стать вязкой.
шаг 2/4
Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, можно добавить щепотку корицы.
шаг 3/4
В формочки диаметром 2 см выложить по чайной ложке белковою массу. У меня формы были намного больше, и я клала по 2 ложки. Подруга делала вообще без форм, прям на пергамент клала, получилось тоже очень удачно.
Выпекать в температуре 150с. 15-20 минут.
шаг 4/4
С шоколадом варианта два, или полить топленным, или потереть на горячие кексы охлажденный шоколад
Интересное печенье!
А если добавить немного муки?..))
можете попробовать)я с мукой еще не пробовала, поэтому твердо сказать ничего не могу. но я не думаю, что из-за муки они станут хуже.