Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт "Мимоза"

Десерт "Мимоза"

Рецепт на:
1 персону
Описание
В Италии на 8 марта всегда пекут торт "Мимоза".Это очень простой торт. В основе его бисквит, промазанный заварным кремом. Сверху торт украшают мелкими кубиками из кусочков бисвита, что делает его похожим на цветок мимозы. Ведь традиция дарить мимозу на 8 марта пошла именно из Италии. Я несколько пересмотрела рецепт этого торт и готовлю его в виде купола. В основе начинки заварной крем на основе ананасовго сока. Вкуснота необыкновенная! А украшаю не кубиками бисквита, а кубиками ананаса. Ведь он так похож на мимозу!У меня во дворе была мимоза, которая лет за 10 превратилась в огромное дерево. И представьте, в прошлом году её пришлось срубить,т.к. она совершенно не переносит холодные зимы, такие нехарактерные для здешних мест, но с упортством возвращающиеся к нам уже третий год.Как было жалко рубить это дерево! Теперь для меня 8 марта - не 8 марта вовсе. Вспоминаю мою мимозу и грущу. Поздравляю вас,дорогие девочки, с праздником! Пусть вас засыпят сегодня мимозой и весь мир станет жёлтого цвета, цвета радости, оптимизма, цвета, заряжающего энергией и поднимающего настроение!

Ингредиенты

Ингредиенты

Готовый бисквит
600 мл ананасового сока
100 гр сахара
Пакетик ванилина
3 ст.ложки с горкой крахмала
300 мл сливок
5 яичных желтка
Рюмочка рома
1 ананас
200 гр клубники (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешать желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
шаг 2/11
Влить 500 мл ананасового сока. Хорошо перемешать.
шаг 3/11
На слабом огне довести крем до кипения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
шаг 4/11
Взбить сливки.
шаг 5/11
200 мл сливок ввести в ананасовый крем. Хорошо перемешать.
шаг 6/11
Нарезать клубнику. Добавить клубнику в крем.
шаг 7/11
Нарезать бисквит на кусочки и выложить им круглую миску.
шаг 8/11
Смешать 100 мл ананасового сока с рюмочкой рома. Пропитать бисквит.
шаг 9/11
Выложить крем на бисквит, чередуя с кусочками (обрезками) бисквита.
шаг 10/11
Накрыть сверху оставшимися кусочками бисквита и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Достать готовый торт из холодильника. Смазать оставшимися взбитыми сливками.
шаг 11/11
Ананас нарезать на мелкие кубики. Украсить торт кубиками ананаса.
Комментарии — 62
Юлия Шестеркина
7 лет назад

А у нас это просто торт Пончо

Oz
12 лет назад

Я первая на тортик? 😱 С праздником!

Lena
12 лет назад
Oz,

Спасибо!И я тебя поздравляю!Всего самого замечательного!

Zemlyanichka
12 лет назад

Очень интересный рецепт)))

Lena
12 лет назад
Zemlyanichka,

Спасибо!С праздником!

OSA
12 лет назад

С прекрасным весенним праздником Вас !!!

Lena
12 лет назад
OSA,

Спасибо большое!С праздником!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, такой нежный и ароматный десерт! Очень по-весеннему! Предисловие меня твоё растрогало! Не грусти, пожалуйста!😘 Поздравляю тебя с праздником и пусть будет столько цветов в твоей жизни, сколько маленьких бутончиков мимозы на одном дереве! Будь счастлива!😘

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка!Да будет так!)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Я 1-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"