Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые мягкие пирожные

Апельсиновые мягкие пирожные

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Давно не участвую ни в каких конкурсах,совсем не хочется и времени нет.Но от всей души радуюсь за участников и особенно за победителей:)А вот на Заремушкин пост про день пирожных решила откликнуться,уж очень хочется поздравить всех наших девушек,которые и умницы,и красавицы,и мамочки заботливые,и жёны желанные и ко всему ещё талантливые кулинары и художники!:)Девочки дорогие,от всей души поздравляю Вас всех с праздником!:)Пусть в Ваших душах будет вечная ВЕСНА и молодость!:)Примите в дар моё скромное,но очень вкусное пирожное:))

Ингредиенты

Ингредиенты

150г бисквитного печенья или бисквитных домашних сухариков
2-3 апельсина(в зависимости от размера)
60г сахара
2-3 желтка
300г сыра маскарпоне
апельсиновый ликёр(куантро например)
50г апельсинового сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Апельсины почистить.Апельсиновую мякоть отделить от плёнок и порезать на крупные кусочки.
шаг 2/6
Желтки с сахаром поставить на паровую баню и тщательно прогреть непрерывно взбивая до побеления желтков и загустения.Добавить 2ст.л куантро.Тщательно перемешать.Снять с паровой бани.Добавить маскарпоне и соединить на небольших оборотах миксера.
шаг 3/6
В апельсиновый сок добавить 2ст.л куантро.
шаг 4/6
Собираем пирожные.Кусочки печенья или бисквитные сухарики опускаем на 1-2с в сок.Укладываем слой в креманки.Сверху кусочки апельсина.Потом крем.И следом второй слой.
шаг 5/6
Сверху можно украсить сердечками или цветочками вырезанными ножницами из апельсиновой цедры с небольшим слоем кожуры(для прочности). Готовые пирожные убираем в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
шаг 6/6
Ммм..очень вкусно:)приятного всем аппетита!
Комментарии — 110
Сюрреалистичная
12 лет назад

Симочка прекрасное чудо поздравление)) Да и ты знаешь ты ПРОФИ уже с ОГРОМНЕЙШЕЙ буквы, так что конкурсы относительная вещь, хотя в парочке я бы хотела как минимум сейчас видеть и желать тебе побед. Время понимаю штука неумолимая. С Ленчиком согласна на все сто, креманки потрясающие и сам десерт как ты сама нежность и стойкость, а еще такая же загадка как и ты, чистная и с тонким шлейфом опьянения(ликер свое дело делает) Завтра,если будет время жди голоса, а так твои фото для меня всегда просто счатье. Крайне тронута, что ты меня упомянула в предисловии.

Сима♥
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка,солнышко,тебя везде хочется упоминать!:)Ты как самый вкусный и полезный мёд!:)Греешь,лечишь,освещаешь изнутри и сладко так..ммм..:))Спасибо тебе,родная!👍👍👍

Сюрреалистичная
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо тебе моя хорошая, ты меня просто засмущала)))

Ева
12 лет назад

ах! какая красота!)...так нежно и апельсиново-оранжево!) авитаминоза как ни бывало!))...Симочка, так вкусно у тебя тут)бокальчики такие интересные)и вцелом оформление подача отличная!)ты умничка как всегда!)

Сима♥
12 лет назад
Ева,

Спасибо,Евушка:)Спасибо,милая:)Девчонки,мне уже подарков не надо!:)Обогрели,обласкали...свечусь вся😘😘😘

Катя
12 лет назад

какие чудесные пирожные! фотографии загляденье!!! спасибо, за такие всегда проверенные, хорошие рецепты и такое искреннее поздравление!:) завтра обязательно приду с голосом:) Ваши пирожные меня покорили!:)

Сима♥
12 лет назад
Катя,

Спасибо,Катюшенька,за тёплые слова!😀

Анна
12 лет назад

люблю все десерты где есть маскарпоне!!!!😀

Анна
12 лет назад
Анна ,

голосую😀

Сима♥
12 лет назад
Анна ,

Спасибо,Анечка:)

Мария KMW
12 лет назад

Симуль, как нежно и воздушно они выглядят на фото! Спасибо за рецептик и поздравления!😘😀

Сима♥
12 лет назад
Мария KMW,

И тебе спасибо,дорогая!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"