Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24056
1
Реклама

Салат из редиса и апельсинов

Салат из редиса и апельсинов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий витаминный салатик, подходит для поста)) рецепт из журнала "Школа гастронома") я его немного адаптировала под себя: перчик чили (для меня он очень острый) заменила на порошок, а в заправку добавила апельсиновый сок)) получилось легко и свежо)) Попробуйте))
Ингредиенты
150 г редиса
3 апельсина
100 салата (в оригинале корн-салат, у меня салатный микс)
1/2 перчика чили (у меня порошок), порезанного полукольцами
2 ч.л. оливкового масла (у меня масло виноградных косточек)
1/2 ч.л. розового перца горошком (у меня нет)
апельсиновый сок (около 3 ст.л., в оригинале нет)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/4

На терке трем цедру 1 апельсина, если он большой - то 1/2. Смешиваем ее с оливковым маслом и оставляем настаиваться минут 10. Потом добавляем молотый розовый перец, апельсиновый сок и перчик чили (щепотку порошка чили).
На терке трем цедру 1 апельсина, если он большой - то 1/2. Смешиваем ее с оливковым маслом и оставляем настаиваться минут 10. Потом добавляем молотый розовый перец, апельсиновый сок и перчик чили (щепотку порошка чили).


На весь экран

# шаг 3/4

Редис режем кружочками. Апельсины чистим, удаляем пленки, разделяем на сегменты (я их порезала средними кусочками). Салатные листья моем и сушим.
Редис режем кружочками. Апельсины чистим, удаляем пленки, разделяем на сегменты (я их порезала средними кусочками). Салатные листья моем и сушим.


На весь экран

# шаг 4/4

Раскладываем по тарелкам салатные листья, редис и апельсины. Поливаем наш салат заправкой. ставим минут на 5 в холодильник и затем подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам салатные листья, редис и апельсины. Поливаем наш салат заправкой. ставим минут на 5 в холодильник и затем подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Редиску обожаю! Голосую 6-я😀 Ну вот, раздразнила меня😯

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) да, редис - это вкуснота, раньше его не любила, а теперь он мне нравится))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Необычайный салатик, а главное, мега-полезный! Голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюш, спасибо большое)) да, он очень витаминный))

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Мой голос сегодня, за хрустящий салатик! 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое за поддержку))

Вета
Вета
12 лет назад

Взрыв вкуса и настроения.Здорово.👌👌👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.