Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медальоны из телятины с грибным соусом

Медальоны из телятины с грибным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти медальоны приготовлены по рецепту журнала ХлебСоль (№2 2009 г.) Медальоны готовила по рецепту, но с использованием фольги (ранее я уже писала, что делаю медальоны именно так, они получаются более сочными и держат форму "медальонов" при жарке). В соусе использовала шампиньоны вместо белых грибов. Но тем не менее получилось очень-очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
На 4 медальона:
Телятина - 600 гр.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Шпинат замороженный - 200 гр.
Лук - 30 гр.
Сливки - 200 гр.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Шпинат разморозить, нарезать (у меня шпинат в кубиках, поэтому не резала), грибы также нарезать не очень мелко.


На весь экран

# шаг 2/11

Нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
Нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем добавить сливки и проварить еще 5 минут.
Затем добавить сливки и проварить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

В конце добавить шпинат, посолить, поперчить и сразу снять с огня, чтобы шпинат не потерял цвет. Пробить до однородной массы в блендере или процессоре.
В конце добавить шпинат, посолить, поперчить и сразу снять с огня, чтобы шпинат не потерял цвет. Пробить до однородной массы в блендере или процессоре.


На весь экран

# шаг 6/11

Телячью вырезку разрезать поперек на 4 медальона. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.
Телячью вырезку разрезать поперек на 4 медальона. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Я медальоны делала в обертках из фольги. Для этого нужно отрезать лист фольги длиной примерно 30-35 см, разрезать его на три равные части.
Я медальоны делала в обертках из фольги. Для этого нужно отрезать лист фольги длиной примерно 30-35 см, разрезать его на три равные части.


На весь экран

# шаг 8/11

Каждую часть сложить в четверо по горизонтали. Полученным жгутом обернуть медальоны несколько раз и закрепить край, заложив его за уже обернутую часть.
Каждую часть сложить в четверо по горизонтали. Полученным жгутом обернуть медальоны несколько раз и закрепить край, заложив его за уже обернутую часть.


На весь экран

# шаг 9/11

На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить телятину со всех сторон (примерно 5-7 минут).
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить телятину со всех сторон (примерно 5-7 минут).


На весь экран

# шаг 10/11

Убрать медальоны в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 15 минут (я переложила медальоны в форму для запекания и накрыла фольгой).
Убрать медальоны в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 15 минут (я переложила медальоны в форму для запекания и накрыла фольгой).


На весь экран

# шаг 11/11

Подать медальоны на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Юлия Юлия
Юлия Юлия
12 лет назад

Замечательно! Очень сочное мяско)

Алла
Алла
12 лет назад

Голосую, Катя! Соус замечательный!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Катюш, блюдо и фото замечательные)) и соус мне очень понравился)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, обязательно попробуй! :)

натахан
натахан
12 лет назад

😘 5 и голос. Вот теперь и я знаю, что делать с мясом, что бы оно держало форму при жарке!😋

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
натахан,

Надеюсь, идея пригодится! Спасибо за голос и оценку!

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Апрель,

Спасибо :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.