Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сколько я не пробовала разной постной выпечки, она всегда отличалась некоторой "резиновостью", тягучестью и нерыхлостью теста. Этот же рецепт поверг меня в шок!!! бисквит от бисквита на яйцах по консистенции не отличить! Так же крошится, так же режется! А какой он вкусный - просто не передать словами!!! Я испекла его вечером, а утром после завтрака уже ничего не осталось!! Рекомендую не только всем постящимся, а просто ВСЕМ!:))) Сорри за неудачное фото, в ближайшее время буду повторять и заменю:)) Рецепт от греческого кулинара Вефы Алексиаду, но нашла его у Маши DolceVita.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 мл свежевыжатого апельсинового сока
380 г муки
30 мл уксуса (я использовала винный)
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. тёртой цедры апельсина (можно меньше по вкусу)
130-150 г сахара
150 мл раст.масла
1 ч.л. без горки соды
2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус.
шаг 2/9
Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.
шаг 3/9
Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.
шаг 4/9
Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.
шаг 5/9
Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.
шаг 6/9
Из этого бисквита я делала тортик с постным шоколадным кремом. Для этого крема нужно: 1,5 ст.л. очищенного миндаля (я использовала миндальные хлопья) 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. какао 300 мл воды 100 г сахара щепотка соли
шаг 7/9
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"
шаг 8/9
Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт.
шаг 9/9
Смачного!
Комментарии — 37
Iirina Fyodorova
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Использовала бисквит как основу для торта. Пекла и с белым и красным винным уксусом , разницы нет ни какой

ЮсяЮся
12 лет назад

У нас сегодня постные тортики 😀))) (даже чем-то похожи 😀)

Sindirella
12 лет назад
ЮсяЮся,

Вот как мы с тобой не сговариваясь...)))

Вика
12 лет назад

забрала себе в КК, спасибо!

Sindirella
12 лет назад
Вика,

надеюсь, пригодится!

Светлана
12 лет назад

Спасибо! Я 10-я, порадую себя на 8 марта!

Sindirella
12 лет назад
Светлана,

Светочка, буду ждать впечатлений!

Черешенка
12 лет назад

Танюш, отличный бисквит! Я вот тоже апельсин люблю в постной выпечке! Лови мой голос!!!

Sindirella
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, Олечка!:*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"