Так как я любитель рецептов "на скорую руку" предлагаю рецепт из журнала "Хлеб соль" за № 5(май)2011,стр.48. "Кальмар на шпажке" получился обалденно вкусным, вся семья осталась сытой и довольной!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г очищенных крупных кальмаров
250 г мелкого отварного картофеля
5 ст.л.подс.масла
соль,перец
для соуса:
петрушка,мята,базилик по небольшому пучку
1-2 зубчика или стебля молодого чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Картофель разрезать пополам,посолить,поперчить и обжарить на подсолнечном масле на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.
шаг 2/5
Кальмаров нарезать крупными кусками и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 3/5
Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере.
На каждую половинку картошки выложить немного соуса.
шаг 4/5
Сверху уложить кальмара и сколоть шпажкой.
шаг 5/5
Можно нанизать на деревянный шомпур и получится шашлычок.
Приятного аппетита!
1-я. Вкусно!
Да,такое не может быть не вкусным!
Забираю и голос!
Спасибо большое!
Здорово! Фото красивые!!!
Спасибо!:)
Хорошее фото вышло, и рецепт вкусный!
Спасибо,рецепт нам тоже понравился,вкусненько получилось!👌
Как красиво :):):)
+5 и +голос :)
вы=молодец :)
Спасибо,ну захвалили и 5+ и голос!:[:)