Постное желе на миндальном молоке
Алла
05 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вдохновителями моими явились вчерашний "Киндер-сюрприз" и его автор Танюха-ха (Таню поздравляю с РД). Да и ребёнок желе любит, особенно фруктовое. Т.к. сейчас пост решила поэкспериментировать и заменить сливки на миндальное молоко. Мне очень понравилось само молоко, с мёдом очень душевно. Позже попробую приготовить на нём постную кашу. Миндальное молоко полезно. Может храниться в холодильнике до 3-х дней. Этапами его приготовления я воспользовалась на сайте А. Медведева о сыроедении.
Ингредиенты

Для миндального молока:
Миндаль - 1 чашка
Вода - 3 чашки
Для желе:
Апельсин - 1 штука
Сок яблочный - 500 мл
Шоколад тёмный - 50 гр.
Миндальное молоко - 500 мл
Желатин - 20 гр

ШАГ 1/8

Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.

ШАГ 2/8

Промыть,очистить.

ШАГ 3/8

Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.

ШАГ 4/8

Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.

ШАГ 5/8

Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок

ШАГ 6/8

Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.

ШАГ 7/8

Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.

ШАГ 8/8

После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.