Для миндального молока:
|
Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.
Промыть,очистить.
Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.
Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.
Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок
Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.
Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.
После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.