Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28675
0
Реклама

Баранина тушеная с чечевицей по-средиземноморски

Баранина тушеная с чечевицей по-средиземноморски
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 кг. баранины на кости
2 большие (или 4 маленькие) луковицы
головка чеснока
корень св. имбиря длиной 3 см
банка помидоров в собственном соку (450 г)
0,5 стакана чечевицы
молотый кориандр
щепотка зиры (по желанию)
1 ст.л. барбариса (по возможности)
веточка тимьяна (свежего или 1 ч.л. сухого)
базилик (свежий или сухой)
соль, перец
1 ст.л. сахара,
раст. и сл. масло.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Решила предложить вам предложить несложный рецепт. Для него можно использовать любые части баранины, хорошо, если они будут на косточке, тогда блюдо будет более "наваристым". Вам понадобится около 1 кг. баранины на кости, 2 большие (или 4 маленькие) луковицы, головка чеснока, корень св. имбиря длиной 3 см, банка помидоров в собственном соку (450 г), 0,5 стакана чечевицы, молотый кориандр, щепотка зиры (по желанию), 1 ст.л. барбариса (по возможности), веточка тимьяна (свежего или 1 ч.л. сухого), базилик (свежий или сухой), соль, перец, 1 ст.л. сахара, раст. и сл. масло. Как готовить. Мясо промыть, присыпать молотым кориандром и полить 2-3 ст.л. раст. масла, оставить постоять. Пока мясо ждет, очищаем лук, режем тонко полукольцами, также половину головки чеснока чистим и мелко режем (не давим через чеснокодавилку!), имбирь чистим от кожицы и тоже режем мелкими кубиками. Готовим помидоры: вынимаем из банки и нарезаем кубиками. Ставим на огонь сотейник (сковорода с высокими бортами), разогреваем в нем раст. масло и небольшой кусочек (2х2 см) сливоч. масла, кладем и обжариваем лук с чесноком и имбирем. Когда лук станет мягким, присыпаем его перцем и 1 ст.л. сахара (обыкновенного белого). Обжариваем пока лук не станет красиво-золотистым. Выкладываем лук на тарелку. НЕ НАЛИВАЯ масла, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем кусочки и начинаем закладывать продукты: кладем лук, помидоры и сок от помидоров, чечевицу равномерно раскладываем поверх мяса, доливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, посыпаем зирой, тимьяном, перцем, барбарисом. Закрываем, уменьшаем огонь до минимума и забываем о блюде на 1 час. Через час вспоминаем, солим, и добавляем целыми дольки чеснока (у нас осталась пол-головки). Пока еще полчаса все тушится, можно отварить на гарнир рис (я беру рис для ризотто - арборио, но это дело вкуса). За пять минут до подачи посыпать мясо свежим или сухим базиликом).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Nikiabel
Nikiabel
11 лет назад

Просмтрела блюда с чечевицей , это самый интересный рецепт для меня. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.