Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика! Ну а помогут нам в этом силиконовые формочки для маффин от компании Tefal http://www.edimdoma.ru/groups/245/posts/2265

Ингредиенты

Ингредиенты

На 7-8 штук:
1 апельсин
1 банан
½ стакана коричневого сахара – 100 г (можно взять обыкновенный, белый)
¼ стакана раст. масла – 60 г
1 ст.ложка меда (без горки)
4-5 ст. ложки какао-порошка
½ стакана муки – 80 г
1/3 стакана кукурузного крахмала – 50-60 г (30-40 г картофельного крахмала+1 ст.л. без горки муки)
2 ч.л. без горки разрыхлителя
-----------------------------------
1 стакан – 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
шаг 2/11
Добавить сахар и мед, все взбить…
шаг 3/11
Влить растительное масло и перемешать…
шаг 4/11
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
шаг 5/11
Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
шаг 6/11
Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!
шаг 7/11
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
шаг 8/11
После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
шаг 9/11
А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))
шаг 10/11
Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!
шаг 11/11
"А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Иринка
12 лет назад

очень красиво и вкусно!

Черешенка
12 лет назад
Иринка,

спасибо, Ирочка!

Gertruda
12 лет назад

Олечка, а что, апельсины прямо вот вместе с кожурой молоть в блендере?

Черешенка
12 лет назад
Gertruda,

Точно так, моя хорошая;)))

Gertruda
12 лет назад
Черешенка,

Ух ты, здорово!!!

Черешенка
12 лет назад
Gertruda,

попробуй! Они очень интересные получились! внутри как-будто карамелькой залитые...

Татик
12 лет назад

НЕОБЫКНОВЕННО!И НЕСОМНЕННО ВКСНО!

Черешенка
12 лет назад
Татик,

Спасибушки!!!

Галина
12 лет назад

Хе-хе, мы сегодня в унисон по постным и вкусным маффинкам! 5 конечно. И обязательно опробую.

Черешенка
12 лет назад
Галина,

Это точно! Я только тут совсем закрутилась, вот сейчас малого спать уложила и бегом к вам;))) побежала за твои маффины голосну!!!

anna
12 лет назад

И я такой вкусняху хочу сроооочно!!!:) Буду на выходных печь:) Кстати, творожные получились - просто блеск (фоток жалко сделать не успела - слопали быстро:)) +5 тебе, а с голосом прискачу завтра:)

Черешенка
12 лет назад
anna,

Ты че, творожные делала?!!! А чего не написала?((( Ладно фото нет, так хоть напиши чего-нибудь;))) :P

anna
12 лет назад
Черешенка,

Напишу обязательно - руки до компа не доходят...:) Голос лови, дорогая!:)

Черешенка
12 лет назад
anna,

спасибушки, солнышко!! :*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"