Мне нравится сахар мусковадо - это неочищенный сахар,насыщенно тёмно-коричневого цвета со вкусом ириски.Я решила приготовить мороженое с этим сахаром.То что получилось- это БОМБА!!!По внешнему виду похоже на крем-брюле мороженое,но вкус.......просто потрясающий!!!Я так же приготовила соус на основе этого сахара с клубникой и коньяком.Подходит просто идеально!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для мороженого
******
7 желтков
1 л сливок 35-38%
100 гр сахара мусковадо
*******
Для соуса
*******
100 гр клубники свежей
1 ст л коньяка
50 гр сахара мусковадо
20 гр сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Взбить желтки с сахаром(у меня получилась вязкая,пышная консистенция). Сливки прогреть до появления первых пузырьков.Немного остудить.И смешать осторожно с желтками,вливая понемногу сливки и всё время помешивая.Посуду с массой оберните пищевой плёнкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО!!!Поставьте массу в микроволновку при максимальной мощности на 2-3 минуты.И приглядывайте постоянно!!!желательно доставайте и помешивайте через каждую минуту,только не забывайте опять заматывать плёнкой.Когда масса завариться,она станет густой.Поставьте её охлаждаться.Когда остынет до комнатной температуры,поставьте в морозилку на 5-6 часов,каждые полчаса интенсивно помешивайте.
шаг 2/3
Для соуса:растопите сахар со сливочным маслом в однородную массу.Добавьте клубнику,мелко порезанную,и в течение 1-2 минут помешивайте.Затем добавьте коньяк и дайте выпариться спиртам.Сразу выключайте.Готово!!!
шаг 3/3
На дно креманки выкладываем соус,затем мороженое.ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
Попробую (с сомнением...). От производителя написано, что он может так закристаллизоваться, я пыталась отковыривать ножом, теперь, вероятно, буду дробить его молотком:)))
Нежное мороженое, заманчиво выглядит на фото, беру в КК!
спасибо)
Обожаю этот сахар!!! Только он у меня как-то в один большой кусок сахара превратился, просто сахарная мусковадная голова:))) Че с ним делать)))?
Достаньте его и попытайтесь раскрошить,и пусть полежит чуть-чуть в помещении....так он немного подсушится и станет рассыпчатым...
Попробую (с сомнением...). От производителя написано, что он может так закристаллизоваться, я пыталась отковыривать ножом, теперь, вероятно, буду дробить его молотком:)))
у меня месяца 2 точно простоял,всё нормально...не свалялся в комок...
вкуснень!
это точно!спасибо)
О, как интересно!
надеюсь вам пригодиться мой рецепт!)
Мой голос 2 ой.
спасибо)