Рисовый пудинг делаю впервые, попробовала сделать к завтраку. На мой взгляд, он удался, поскольку был съеден очень быстро и доставил удовольствие всей семье. Думаю, что такой завтрак будет по душе и деткам и взрослым!
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис - 1 ст. (250 гр.)
Молоко - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Шоколад - 0,5- 1 плитка
Орехи (у меня фундук) - 1 горсть
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.
шаг 2/7
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара.
шаг 3/7
Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать.
шаг 4/7
Смазать формочки в виде конуса сливочным маслом. Выложить на дно немного риса, затем выложить кусочки шоколада. На шоколад выложить еще слой риса. В зависимости от высоты формочек можно выложить несколько слоев шоколада. В результате формочка должна быть заполнена на 2/3.
шаг 5/7
Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут.
шаг 6/7
Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи, посыпать шоколадной стружкой.
5 и голос
Спасибо большое!
Катюша, подскажите, а если в духовке печь сколько по времени займет?))))))))))
Честно говоря, я пудингами совсем недавно увлеклась, это дебютный :) Я знаю, что минут 20-30 при 150 градусах. Он должен подняться хорошо.
Спасибочки, буду пробовать))
Очень интересно, обязательно попробую)
Это очень вкусный завтрак, обязательно попробуйте!
Вкусный завтрак!
Спасибо, Танюша!
15-ая:)
Спасибо, Надежда, большое за голос!
замечательно)) 5, +1))
Спасибо большое! :)