Описание
Всем известно, что классическим считается сочетание фруктов, ягод и дичи. Это касается и оленины, и косули, и пернатой дичи. Утка или перепелка с апельсинами – это классика. Утка с клюквой, оленина с вишней или изюмом – это тоже классика. В Таллинне в одном ресторане подают медвежатину с клюквой.
Ароматное и несколько сухое мясо дичи хорошо контрастирует с кисло-пряным свежим вкусом фруктовых соусов. С тушеным фазаном или цесаркой особенно вкусен вяленый инжир: плоды замачивают в портвейне и добавляют в жаровню, когда птица почти готова. Я обязательно как-нибудь дам вам этот рецепт.
Мясо дичи само по себе сытное, отягощать его запеченным картофелем или картофельным пюре не хочется. Обязательно должна быть какая-то освежающая нота.
Сегодня публикую очень интересный рецепт, в котором кисло-сладкий аромат фруктов уравновешивает вкус дичи. На гарнир можно подать варёные овощи, обжаренные на сливочном масле, например, брюссельскую или савойскую капусту. Это блюдо сопровождают белым сухим вином. И не забудьте, «дичь можно есть руками».
Голосую:))))
Я 12-я на дичь! :)
Никогда не пробовала!!! Очень интересно :) Голосую
17-ый голос.Я еще в советские времена была в Таллине у друзей и ела лосятину с клюквой в ресторане "Норд".Мне очень понравилось:)
Лена, я 18-я буду на дичь:))) Ни разу фазана не ела:) Но что-то мне подсказывает, что это очень вкусно! Забрала в КК на всякий случай:)