Рецепт
Главная»Рецепты»
Фазан с апельсинами и грушами

Фазан с апельсинами и грушами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем известно, что классическим считается сочетание фруктов, ягод и дичи. Это касается и оленины, и косули, и пернатой дичи. Утка или перепелка с апельсинами – это классика. Утка с клюквой, оленина с вишней или изюмом – это тоже классика. В Таллинне в одном ресторане подают медвежатину с клюквой. Ароматное и несколько сухое мясо дичи хорошо контрастирует с кисло-пряным свежим вкусом фруктовых соусов. С тушеным фазаном или цесаркой особенно вкусен вяленый инжир: плоды замачивают в портвейне и добавляют в жаровню, когда птица почти готова. Я обязательно как-нибудь дам вам этот рецепт. Мясо дичи само по себе сытное, отягощать его запеченным картофелем или картофельным пюре не хочется. Обязательно должна быть какая-то освежающая нота. Сегодня публикую очень интересный рецепт, в котором кисло-сладкий аромат фруктов уравновешивает вкус дичи. На гарнир можно подать варёные овощи, обжаренные на сливочном масле, например, брюссельскую или савойскую капусту. Это блюдо сопровождают белым сухим вином. И не забудьте, «дичь можно есть руками».

Ингредиенты

Ингредиенты

Фазан (ок.900 гр)
600 гр груш
50 гр грудинки
2 апельсина
Стебель сельдерея
1 луковица
Лавровый лист
Белое сухое вино
Овощной бульон
Оливковое масло
Соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Срезать кожуру с апельсинов.
шаг 2/7
Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.
шаг 3/7
Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.
шаг 4/7
Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.
шаг 5/7
В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.
шаг 6/7
Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).
шаг 7/7
К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.
Комментарии — 16
Шαй
12 лет назад

Голосую:))))

Танюха-ха))
12 лет назад

Я 12-я на дичь! :)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Никогда не пробовала!!! Очень интересно :) Голосую

Надежда
12 лет назад

17-ый голос.Я еще в советские времена была в Таллине у друзей и ела лосятину с клюквой в ресторане "Норд".Мне очень понравилось:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, я 18-я буду на дичь:))) Ни разу фазана не ела:) Но что-то мне подсказывает, что это очень вкусно! Забрала в КК на всякий случай:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"