Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
52103
2
Реклама

Вишневые сконы

Вишневые сконы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересный рецепт нашелся в журнале "Southern Lady" ,который тут же претворила,вообщем и дня не пролежали все съели,вкуснооо!!!Предлагаю вам на пробу! ************************************************************************ По сравнению с другими видами черешни мараскиновая вишня отличается меньшим размером плода и более терпким вкусом. Мараскиновая вишня используется преимущественно в изготовлении спиртных напитков. Например, мараскиновой вишне обязан своим названием прозрачный вишнёвый ликёр «Мараскин». Кроме того, мараскиновая вишня идёт на изготовление коктейльной вишни.
Ингредиенты
3 стак.муки
6 стол.л сахара
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.сода
113гр.слив.масла холодного
1/2 стак.мараскиновая вишня /коктейльная вишня/
1 стак.плюс 1 стол.л сливки жирные
1/2 стак.сметана
3стол.л мараскиновый сок после вишен

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку до 220гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.
Разогреть духовку до 220гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.


На весь экран

# шаг 2/6

В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.
В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.


На весь экран

# шаг 3/6

В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.
В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать.Тесто должно быть липким.
Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать.Тесто должно быть липким.


На весь экран

# шаг 5/6

Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов.Выкладывать на противень и смазать сверху сливками/1 стол.л / кисточкой.
Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов.Выкладывать на противень и смазать сверху сливками/1 стол.л / кисточкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать 15-17мин.до слегка коричневого цвета.Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.
Выпекать 15-17мин.до слегка коричневого цвета.Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

С мараскиновой вишней особенно вкусно! Голосую за сконы.

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

36ая на вкусняшку))

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик,

спасибо!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад

Здорово, лови мой голос)))

Апрель
Апрель
12 лет назад
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень аппетитно! Поставила рецепт "в очередь" :) 5 и голос!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Натали М
Натали М
12 лет назад

Вкусно и красиво! Голосую.

Апрель
Апрель
12 лет назад
Натали М,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.