Это простой французский пирог, родом из местечка Гап. Он состоит из тонкого теста покрытого вареньем - в идеале сливовым, но это может быть любой другой густой конфитюр или джем. Я использовала домашнее абрикосовое варенье, которое мне подарила моя свекровь прошлым летом! Абрикосы с ее сада!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр муки
1 ст ложка сахара
115 гр очень холодного сливочного масла
щипотка соли
2 ст ложки ледяной воды
1 желток для смазывания
Густое варенье или джем
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Муку просеить, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Я добавила еще ровно 1 ст ложку муки и тесто получилось идеальным. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа.
шаг 2/4
Тесто разделить на 2 части - одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Зарарнее нарезать полоски, я сделала 9 штук широких.
шаг 3/4
Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
шаг 4/4
Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски. смазать их желтком и поставить выпекатся еще на 15 минут, но уже при температуре 200 градусов.
Ну и название )) пирог хороший, не сложный и вкусный, а варенье домашнее?
Да варенье мне свекровь варила из абркосов из собственного сада! она в Казахстане живет!
Это хорошо )
вкуснотища!!!)
Ух, какой красавец! Мое любимое абрикосовое варенье!)) Голосую 6-я)
и мое))) мне свекровь наварила)) вот доедаем 2 банку....
красивый)
ага мне тоже понравился)) красавчик прям))
5 и голос
спасибо)) я за ветчину уже проголосовала)))