Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариновые пудинги

Мандариновые пудинги

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/15
Измельчить 80 г миндаля в блендере.
шаг 3/15
Мандарины почистить.
шаг 4/15
Внутреннюю, белую часть цедры двух мандаринов удалить с помощью ложки, саму цедру нарезать тонкими полосками.
шаг 5/15
Два мандарина нарезать тонкими кружками.
шаг 6/15
Из одного мандарина выжать сок.
шаг 7/15
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
шаг 8/15
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
шаг 9/15
Муку смешать с сухим имбирем.
шаг 10/15
По одному ввести яйца, затем добавить свежий имбирь, муку с сухим имбирем, измельченный миндаль, мандариновый сок и нарезанную цедру. Все перемешать.
шаг 11/15
В небольшие формочки для выпечки капнуть по нескольку капель кленового сиропа и дать ему растечься по дну.
шаг 12/15
Выложить на дно каждой формочки кружок мандарина и заполнить тестом на 2/3, затем накрыть фольгой.
шаг 13/15
Поставить формочки с тестом в глубокий противень и влить в него столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
шаг 14/15
Выпекать пудинги в разогретой духовке 30 минут, затем вынуть их, перевернув формочки, и полить каждый 1 ч. ложкой кленового сиропа.
шаг 15/15
Оставшийся миндаль потолочь скалкой и присыпать им пудинги.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"