Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный тарт

Ягодный тарт

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

для песочного теста:

мука-330 гр.
сахар- 2 ст.л.
соль морская- щепотка
ванилин- на кончике ножа
желток- 1 шт.
сливки/молоко/вода- 3-4 ст.л.
масло сливочное- 100 гр.

для начинки:

ягоды/фрукты (киви-исключить!)- 300 гр.
(свежие или свежемороженные)

для крема:
творожный сыр альметте- 2 баночки
сливки 20 %- 100 мл.
желатин- 2 полоски
сахар- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 2/5
Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.
шаг 3/5
По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 гр. ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.
шаг 4/5
Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте,чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника,вишня,слива,смородина,ежевика.
шаг 5/5
Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема.Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Софья
12 лет назад

5 и голос!

alexmay
12 лет назад

Торт я бы сказал эстетичный)) 5 !

Евгения
12 лет назад
alexmay,

оу, Алекс. Благодарю за 5. А что Вы имеете в виду под словом "эстетичный"?))))) Оч. интересно ваше мнение)))

alexmay
12 лет назад
Евгения,

Ну знаете такой красивый, аккуратный, как будто эстет его готовил )))

Черешенка
12 лет назад

Жень, какая прелесть!!! Фото, как всегда, выше всяких похвал!!!

Евгения
12 лет назад
Черешенка,

Оль,спасибо большое)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Евгения, до чего же вкусно! А красиво то как!!!:)

Наталия
12 лет назад

Женечка, рецепт закрыть не могу - сижу и любуюсь...:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"