Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебцы пряные без масла

Хлебцы пряные без масла

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное! Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы...с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой...

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав(примерно на 20-25 штук)

Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 6-7 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)

*я специально не стала выпекать с мукой - но можете поэксперементировать.
**пряности можете регулировать по собственному вкусу.
***если хлебцы полностью сухие - то можно хранить в закрытой емкости. если - слегка влажные - то лучше хранить, не закрывая, оставляя на столе как крекеры.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Приготовление: Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".
шаг 2/6
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.
шаг 3/6
Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж
шаг 4/6
Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.
шаг 5/6
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!
шаг 6/6
Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!:)
Комментарии — 36
Ева
12 лет назад

Леночка, какие у тебя все абалденные рецепты!)

Еленушка
12 лет назад
Ева,

Евочка, солнышко, СПАСИБО:)) всё диетично и просто:))) я все забываю спросить - это ты на аве?:)

Ева
12 лет назад
Еленушка,

конечно я,Леночка)...а кто же?почему сомнения)

Еленушка
12 лет назад
Ева,

красавица%))) сомнений не было, просто спросила:))))

Ева
12 лет назад
Еленушка,

да ну,брось..меня там и не видно)..спасибо,конечно!)

Еленушка
12 лет назад
Ева,

очень даже видно! профиль благородный:) прям тургеневская девушка:)

Ева
12 лет назад
Еленушка,

:)))ну,хорошо,спасибо большое!

Лоранталаса
12 лет назад

Заманчивые хлебцы :), очень хочется приготовить! Спасибо за рецепт! Пойду варить морковь.

Катя
12 лет назад

замечательно)) все как я люблю)))

Еленушка
12 лет назад
Катя,

Катенька, на здоровье:)))

Черешенка
12 лет назад

Лен! Как здорово!!! Я в полном восторге!!! На выходные постараюсь побаловать себя, любимую;)))

Еленушка
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, я буду только рада. если рецептик понравится:))))

Liza Oliver
12 лет назад

Лена я голосую)) супер !!!!!

Еленушка
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"