Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-кунжутные пирожные с мятой

Миндально-кунжутные пирожные с мятой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне очень нравятся белково-ореховые пирожные за их лёгкость и воздушность.Предлагаю Вам вариант сочетания миндаля,кунжута и мяты:)Похожий рецепт есть у Lyudmilae http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/32364 Свои пирожные я пекла ещё прошлым летом,в сезон малины и всё равно сомневалась,стоит ли выкладывать..Надеюсь Людочка меня не осудит:))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 белка(от крупных яиц)
1/2ч.л лимонного сока
150г сахара
50г мягкого сл.масла
50г кунжута
100г жареного миндаля
несколько листиков мяты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Миндаль вымыть,высушить,поджарить на сухой сковороде или в духовке.Можно взять готовый жаренный миндаль.Измельчить б блендере(большую часть в муку,меньшую кусочками)Кунжут чуть подсушить на сухой сковороде(обязательно проверьте не горчит ли он,горчит обычно прогорклый кунжут,который испортит весь вкус).Белки взбить с лимонным соком постепенно всыпая сахар.После того как масса станет пышной и однородной добавить сл.масло.
шаг 2/6
Уменьшим обороты миксера и добавим орехи мелко порезанную мяту.
шаг 3/6
Я выпекала двумя способами(хотелось поэкспериментировать)часть в силиконовой форме,а часть просто на противне с пергаментом.В итоге...те пирожные,что в силиконовой форме получаются менее хрустящими и более сочными.В общем вкус у них получился отличный друг от друга.
шаг 4/6
Выпекать в духовке при Т 160С примерно 20мин если на противне.В силиконовой форме пекутся дольше на 10-15 мин.Всё же не отходите от духовки далеко,печки у всех разные,а белковые пирожные очень легко сжечь.Готовым пирожным надо дать остыть слегка.После чего они легко вытаскиваются из формы.После окончательно охладить при комнатной Т.
шаг 5/6
Мне понравился вкус в сочетании с ягодами.
шаг 6/6
Также очень вкусно полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!:))
Комментарии — 47
Ева
12 лет назад

это сумасшедствие какое-то!)) обложка журнала не меньше!))и все так не вредно!))Симочка, ты в своем лучшем репертуаре!:)

Сима♥
12 лет назад
Ева,

Спасибо,солнце!:))Ты как всегда щедра:))Очень лестно...:))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Симуля, сразу узнала чей это рецепт - по самой красивой фотографии!!! Пирожные очень красивые и аппетитные :)))

Катерина Родионова
12 лет назад

Симочка,как красиво!!!!у меня даже настроение поднялось!!!!!!!!

Ксения
12 лет назад

Очень вкусно и сказочно красиво)) 5 +))

Катя
12 лет назад

и я белково-ореховые люблю)) красивая подача)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"