Муку просеять,сливочное масло
(холодное)нарезать кубиками в муку,затем порубить ножом вместе с мукой,затем растереть в крошку.Добавить сахарную пудру,половину пакетика ванильного сахара и молотые орехи.Перетереть еще раз до состояния мелкой крошки,добавить яйцо и замесить тесто,которое завернуть в пищевую пленку и отправить на холод примерно на 1 час.
шаг 2/6
Миндаль использовать чищенный.Я удаляю шкурку таким способом,заливаю миндаль водой теплой,ставлю на огонь,даю закипеть и покипеть с минуту,затем на дуршлаг откидываю и как только слегка остыл очищаю.
шаг 3/6
Затем даю подсохнуть и перемалываю в комбайне.
шаг 4/6
От теста оторвать кусочек,раскатать его в пласт,толщиной около 0,7мм.и при помощи стакана вырезать круг..
шаг 5/6
..затем придать кругу форму полумесяца.Весь этот процесс приготовления,раскатка теста и вырезание делал мой ребенок сам,я только издали контролировала.
шаг 6/6
Полумесяцы выложить на противень застеленный пергаментом.Затем в духовой шкаф,выпекать в заранее разогретом до 160гр.примерно минут 15.Затем еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой смешанной с половиной пакетика ванильного сахара.
10 - ая!
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Уже по фото видно какие печеньки хрустящие получились))) Мням)
Спасибо:)
Ulaysha, ya hot i daleko siju, horosho sleju. vot nezadacha, hotel progolosovat 1, a kto-to operedil, tak chto dusha devica ya 2.
Ну ты чего,все равно приятно:)второй рецепт подряд ты у меня в гостях:)
7-я
Спасибо.
Мммм...ням-ням! 20-ая)
Спасибо:)