Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83535
7
Реклама

А горшочек не простой..

А горшочек не простой..
А горшочек не простой..
А горшочек не простой..
А горшочек не простой..
А горшочек не простой..
А горшочек не простой..
А горшочек не простой..
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давно уже нашла эту идею на просторах интернета. В оригинале начинка-мороженое, но я решила сделать несколько более "легко хранимое". Предлагаю данную начинку, как 1 из 100000 возможных. Кол-во ингредиентов на 2 кашпо.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука 137 гр
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль
Соевое молоко (можно обычное) 225 мл
Красный винный уксус 1 ч.л.
Сахар 130 гр
Экстракт ванили 1 ст.л.
*************************
Персиковый Мусс:
300 гр персикового (или любого другого фруктового) пюре
Желатин 7 гр
Сок 2/3 лимона
Итальянская меренга 104 гр
Сливки 33% 66 гр
*************************
Итальянская меренга:
Сахарная пудра 116 гр
Вода 38 мл
Лим. кислота
Яичные белки 2 шт.
*************************
2 глиняных горшочка
фольга
коктейльные трубочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просеиваем дважды муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В отдельной миске венчиком взбиваем молоко, уксус, сахар, масло, экстракт ванили. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 2/9

Выливаем в подготовленную форму, выпекаем при 160С от 40 до 60 мин. Палочка должна быть полностью сухой. Даём 10 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку.


На весь экран

# шаг 3/9

Разрезаем бисквит вдоль. Я пекла маленького диаметра, спокойно хватило на 4 коржика. Вырезаем 2 круга по диаметру дна горшочка и 2 побольше, для верхнего слоя. Обрезки измельчаем в крошку.
Разрезаем бисквит вдоль. Я пекла маленького диаметра, спокойно хватило на 4 коржика. Вырезаем 2 круга по диаметру дна горшочка и 2 побольше, для верхнего слоя. Обрезки измельчаем в крошку.


На весь экран

# шаг 4/9

Выстилаем дно и стенки горшочка фольгой. Помещаем на дно бисквитные кружочки.
Выстилаем дно и стенки горшочка фольгой. Помещаем на дно бисквитные кружочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовим мусс. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до крепких пиков и убираем в холодильник. 1/3 персикового пюре нагреваем, и растворяем в нем желатин. После вмешиваем остальные 2/3 пюре.


На весь экран

# шаг 6/9

Варим сироп: сахарную пудру и воду ставим на средний огонь и ждем, пока вся пудра растворится. Взбиваем белки с щепоткой лим. кислоты до мягких пиков. Аккуратно вливаем сироп. Взбиваем несколько минут. Затем осторожно объединяем с персиковым пюре. Вводим взбитые сливки.
Варим сироп: сахарную пудру и воду ставим на средний огонь и ждем, пока вся пудра растворится. Взбиваем белки с щепоткой лим. кислоты до мягких пиков. Аккуратно вливаем сироп. Взбиваем несколько минут. Затем осторожно объединяем с персиковым пюре. Вводим взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 7/9

Заполняем горшочки муссом.
Заполняем горшочки муссом.


На весь экран

# шаг 8/9

Тут я очухалась...забыла вставить трубочку! Помещаем её в центр, обрезанную по высоте горшочка --лучше сделать это в конце шага 4. Поверх мусса укладываем верхний слой коржика. Свержу присыпаем заготовленной бисквитной крошкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Тут я очухалась...забыла вставить трубочку! Помещаем её в центр, обрезанную по высоте горшочка --лучше сделать это в конце шага 4. Поверх мусса укладываем верхний слой коржика. Свержу присыпаем заготовленной бисквитной крошкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

Вставляем цветочек в трубочку и подарок готов!
Вставляем цветочек в трубочку и подарок готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую за оригинальнейшее творение!:)

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос!:)

Римма
Римма
12 лет назад

Да это просто чудо! :) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Маша, твоему горшочку я бы присудила отдельный приз!pooh_lol

Маша
Маша
12 лет назад
Lyudmilae,

Слегка не дял кулинарного сайта, но мен так идея понравилась и эффект, производимый на получателя)) Захотелось поделиться :)

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Я 35я за такой чудесный горшочек

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.