ох уж эта "блинная неделя"
в последний день Масленицы..решили хорошо провести её..и решили пригототвить для всех одно блюдо..понравилось всем!
блинчики жарила как всегда по своему рецепту
начинки делала 3
1ая начинка
ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
-нежирный творог 200 гр, взбила блендером, добавила ванильный сахар1\2 ч.л, сахар по вкусу, у меня было 2 ст.л..запаренный изюм(3 ст.л)-хорошо перемешать..
2ая начинка
МАКОВАЯ
4 ст.л мака запарила кипятком...дала настояться мин 30-40...
слила воду-измельчила в блендере..добавила 2 ст.л сахара, взбила в блендере...
3 начинка
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ
варим горячий шоколад
у меня сметана была 15% 0,5 ст, 3 ст.л сахара, 2 ч.л с горкой какао, все смешать и варить на небольшом огне мин 10-15
измельчить банан и добавить в горячий шоколад..
блинчики смазываем начинками...
выбираем форму..у меня была прямоугольная, кладемна дно блинчики(у меня небольшая была, мне хватило 2 блинчика), потом укладываем наши трубочки с начинками
как Вам хочется.хотите слоями, а хотите как я...чередовала все начинки
между слоями я смазывала сметанным кремом с сахаром(0,5 ст сметаны +3 ст.л сахара+1\2 ч.л ванильного сахарар)
и сверху накрываем листовыми блинчиками...
и ставим на 10 мин в духовку(я в аэрогриль)
вот что получается когда освобождаем наши блинчики из формы
Ирина! Очень необычно - сразу три разных начинки.Но вот вопрос - как Вы подаёте на тарелочке порционной? Нет ли у Вас фото блинчиков на порционной тарелочке? Как Вы режете?
Красота! Голосую!
;) спасибо!
2-ая!
Ирина! Очень необычно - сразу три разных начинки.Но вот вопрос - как Вы подаёте на тарелочке порционной? Нет ли у Вас фото блинчиков на порционной тарелочке? Как Вы режете?
Ларисочка, фото с фотика я уже удалила, вооще, резала ка батон и ложила на тарелочки, он хорошо держит форму ине рассыпается!
Ну хорошо, я попробую. Обязательно попробую.СПАСИБО.
и Вам спасибо!