1 стакан (200г) зеленой чечевицы
3 средние луковицы
сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни)
200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками)
+- 1,2 л куриного бульона (если готовите с курочкой, в оригинале нет)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического)
1 ст.л. рубленых фисташек
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, корица, гвоздика, перец - я добавила по маленькой щепотке всего)
соль, перец по вкусу
Отличное блюдо, абсолютно полноценное, чечевица и сельдерей отличный гарнир, а курятина сюда самое оно, я бы фуа гра не когда в такое блюдо не клал, а вот курятина то что надо! 5!
Саш, спасибо большое за поддержку))) да, мне тоже показалось, что курочка нежирная сюда хорошо)) я фуа-гру не люблю и субпродукты вообще, но все же это популярный деликатес и многие его любят (в России не знаю), поэтому не могла не написать))
В России врятли любят, так почти не продается и стоймость очень высока, да и это такой деликатес который не рекомендуют есть с чем то, самостоятельный продукт, и жирная очень, так что курятина Российский вариант )
Чудо супчик Олечка :)!
Тань, большое спасибо))
Оля, спасибо за оригинальный вариант крем-супа. Забираю в КК и голосую, конечно :)
Алла, спасибо большое)) буду рада, если пригодится))
Супер!!! 7-ая!
Натали, благодарю))
Голосую за супчик!
Олечка, благодарю))