Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с финиками под карамельным соусом

Пирог с финиками под карамельным соусом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Из апельсинов выжать сок.
шаг 3/11
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
шаг 4/11
Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
шаг 5/11
Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
шаг 6/11
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
шаг 7/11
Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
шаг 8/11
Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
шаг 9/11
Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
шаг 10/11
Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
шаг 11/11
Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia
9 лет назад

Приготовила сегодня пирог, добавила в тесто 1 кислое яблоко, получилось очень вкусно.
Правда мне крем не понравился, слишком масляный, странный привкус😶 ... может просто он у меня не получился, хотя делала всё как написано...

Xadi
12 лет назад

Хочу сегодня попробовать)))))

Keира
12 лет назад
Xadi,

Наверняка безумно вкусно! Я тоже скоро обязательно испеку :)

Виктория (Мышка)
12 лет назад
Keира,

Готовить тесто и печь не составит большого труда - в этом "плюс" рецепту, но на вкус уж слишком сладкий (об этом говорила Юлия Высоцкая в программе)

Xadi
12 лет назад

Испекла этот пирог,сделала без глазури,но в тесто положила не 1 ст.л. песка,а 2 ст.л. получилось очень вкусно

Keира
12 лет назад
Xadi,

Здорово! Я часто пеку печенье с финиками и грецкими орехами по рецепту Юли, и приторно сладкими они вовсе не бывают, напротив, очень вкусные и ароматные! Наверняка, финики у нас вмеру сладкие :)

Юльчона
12 лет назад

Сделала, очень вкусно. Мне достался маленький кусочек😀

юрий
12 лет назад

Этот рецепт мне очень помог. У меня в шкафу месяца 2-3 лежали финики. не знал, что из них можно приготовить. И тут случайно увидил этот рецепт. Приготовил своим любимым женщинам на 8 марта пирог. Но вместо сливочной глазури полил шоколадной. Тоже получилось очень вкусно.
😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"