Рецепт
Главная»Рецепты»
Ананас,запеченный в карамельном сиропе

Ананас,запеченный в карамельном сиропе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не только очень-очень простой рецепт,но и низкокалорийный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
1 ананас (1,5 кг)
2 палочки ванили
Карамельный сироп:
1/2 палочки ванили
125 г сах.пудры
1/2 банана
перец горошек 3 шт
220 мл воды
1 ст.л. рома

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Сироп: Банан пюрировать.На маленький огонь поставить кастрюльку с сах.пудрой и водой.ДЕржать до тех пор,пока сах.пудра полностью(время от времени помешивать не растворится(сироп должен быть прозрачный).
шаг 2/4
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к сиропу (семена и палочку).Так же добавить перец,довести до кипения,добавить банановое пюре и ром.Проварить минут 5.Затем сироп процедить.
шаг 3/4
Ананас очистить.2 палочки ванили разрезать посередине,и вставить в ананас.
шаг 4/4
Разогреть духовку до 230°,переложить ананас либо на противень либо в жаропрочную форму,полить сиропом и запекать 1 ч.Время от времени поливая сиропом со дна формы. Подавать ананас холодным.
Комментарии — 46
Zemlyanichka
12 лет назад

Вкусный, простой и постный)))))

Biondina
12 лет назад
Zemlyanichka,

Согласна.А еще очень важно,что можно его и тем,кто на диете:)

Zemlyanichka
12 лет назад
Biondina,

Одним словом можно всем!!!! и заставлять себя нужно только побороть чрезмерное употребление))))))

LapSha (Мария)
12 лет назад

Ух ты!!! Обожаю ананас, так ещё никогда не пробовала. Я прям представляю как же это вкусно! Записала, постараюсь попробовать! Фотки чумовые!

Biondina
12 лет назад
LapSha (Мария),

Обязательно пробуй.Сейчас как раз сезон ананасов,нет никаких проблем найти хороший ананас в супермаркете:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Biondina,

Да-да, я знаю. Уже брала) В след. раз запеку обязательно!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Biondina,

Наташ, ананас купила, а вот стручка не оказалось в нескольких магазинах((( Так что пока никак не приготовить эту вкусняшку. Пока голосую.

Biondina
12 лет назад
LapSha (Мария),

Как ты быстро решилась на рецепт :)

Ева
12 лет назад

ммм...экзотично вкусно!))

Biondina
12 лет назад
Ева,

Да-да,Ева,именно так и есть :)

Ева
12 лет назад
Biondina,

ты опять поменялась:)

Biondina
12 лет назад
Ева,

:)время от времени надо меняться:))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Я твоя навеки :))))) Какая вкуснятина!!!!!! ммм.......обалдеть!!!!

Biondina
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо:) Какая шикарная девушка на фото :))

Lena
12 лет назад

Ой-ой-ой!Опять изыски!А какой он на вкус, запечённый ананас?Он становится мягким?

Biondina
12 лет назад
Lena,

Да,он становится мягкий и остается очень сочный,а сверху образуется тонкая корочка из карамели.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"