Маленькие булочки из сырно-творожного теста относятся к балканской кухне. Вкусные как со сладким чаем, так и с салатом. Это очень популярные у нас булочки, подают их почти на свех праздниках.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр, маргарина или масла
2 яйца
1 коробочка йогурта(200 мл)
200 гр тертой феты
250 гр. тёртой брынзы
200 гр. тёртого сыра
250 гр. творога
соль
Для украшения:
взбитое яйцо
кунжут
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
перемешать все ингредиенты (я это делаю в комбайне) и оставить в холодильнике на час. Разогреть духовку до 200C. Смочить руки водой,отрывать кусочки теста делая чуть приплюснутые шарики.Выложить на протвень.
шаг 2/3
Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Печь минут 20-25, пока не приобретут золотистый цвет.
шаг 3/3
Печь минут 20-25, пока не приобретут золотистый цвет. Из данного количества ингридиентов получилось 48 булочек.А через час уже штучек 15:))))
Ух ты,какие булочки интересные...обязтельно попробую такие испечь.Спасибо за рецепт!!!
Буду рада, если понравится:)
очень аппетитные булочки!!!! и необычные!!!))) мне очень нравятся))) так и хочется попробовать!!:) спасибо за рецепт)
На здоровье Катюша:)
Спасибо за рецепт. забираю.
На здоровье:)
Шикарные булочки!
Спасибки:)
Классный булочки!!! Такие пышные и без дрожжей!!!!!
Да, они бездрожжевые.