Рыбное филе грамм 400 (например, треска)
400 мл мандаринового сока, или апельсинового (у меня по 200 мл каждого)
50 мл сока лайма
150 мл кокосового молока (у меня 250 мл)
1 стебель лимонграсса
4 листа лайма (или цедра, как у меня)
20 г свежего имбиря
2 зубчика чесннока
+-1 небольшой перчик чили (у меня 1/2 ч.л. острой чили-пасты)
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. крахмала (у меня около 1 ст.л., без горки)
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек базилика для украшения (у меня тайский)
мандарины для подачи
2 - ая! Тропики...........Стебель лимонграсса ....... у нас об этом можно только мечтать, на рынке у продавца истерика будут , если об этом спросить!
Таня, улыбнул твой комментарий)) спасибо)) да, лемонграсс - вещь экзотичная, но вполне можно без него обойтись, он здесь не главный))
В сухом виде у меня есть, а свежий только в Таиланде пребывала, если можно так выразится. Просто мне кажется , что каждая специя меняет вкус блюда, нет одного компонента , уже и вкус не тот, не хороший , не плохой просто другой.
Танечка, тут я с тобой полностью согласна)) конечно, чтобы совсем аутентичное блюдо приготовить нужно взять все, но так как это нереально, то можно ограничиться главными и более доступными компонентами)) у меня в рецепте тоже не хватает парочки вещей (чисто тайских), я про них даже упоминать не стала))
Точно, каждый выкручивается, как может! Везде жизнь!
Ничего себе!)) Голосую 7-я)
Танечка, благодарю))
КРУТО!!!
Заремочка, большое спасибо))
Обалдеть! Ты меня сегодня своими рецептами дразнишь просто!!! Конечно я забираю его себе))) Вот после поста оторвусь!!!
Оль, пасибки)) так приятно)) просто они у меня подкопились чуть-чуть, и я решила все сразу добавить, пока все детали не забылись))
Голосую за экзотичную рыбку!+1
Машенька, спасибо большое))