Решила попробовать сделать кокосовое молоко, у нас в продаже не встречала, а что это такое, все же интересно.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кокосовый орех
кипяток (сколько потребуется)
У меня получилось 200 мл молока и 150 гр. кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.
После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
Через него дать вытечь кокосовой воде. Она не будет нужна.
шаг 2/4
Скорлупу разбить. Я с помощью ножа, сделала трещины на кокосе, потом била молотком и трещинки увеличивались.
Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре.
шаг 3/4
Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
шаг 4/4
Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.
вкусно! Я иногда заливаю сухую покупную стружку холодными водой или молоком или сливками. И оставляю на сутки в холодильнике. Далее использую по назначению. Если со сливками - то потом такое густое, как масло.
вкусно! Я иногда заливаю сухую покупную стружку холодными водой или молоком или сливками. И оставляю на сутки в холодильнике. Далее использую по назначению. Если со сливками - то потом такое густое, как масло.
да, покупная стружка тоже очень жирная, отлично вы придумали, нет возни с самим орехом.