Рецепт
Пирожное «Бутерброд с салом»
Описание
Представляю Вам пирожное в виде любимого украинского продукта - бутерброда с салом. Правда сало не настоящее, а сладкое. Таким шуточным и вкусным пирожным можете удивить своих близких!На создание этого пирожного меня вдохновил торт Оксанки "Сало".
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
вода - 1 стакан ( 200мл),
сахар- 1 стакан,
масло сливочное – 120гр,
сода – ½ ч.ложки,
какао – 1.5 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
яйца – 2 шт,
мука – 1.5 стакана.
-------------------------------------------
Белый бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 80гр,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
мука – 90гр.
--------------------------------------------
Крем:
масло сливочное – 200гр,
сгущенное молоко – ½ банки,
вишня свежемороженая,
коньяк – 40гр,
мастика - 200гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.
шаг 2/11
Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин. Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов.
Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.
шаг 3/11
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин.
шаг 4/11
Охладить бисквит.
шаг 5/11
Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
шаг 6/11
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
шаг 7/11
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.
шаг 8/11
Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом.
шаг 9/11
Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин.
шаг 10/11
Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.
шаг 11/11
Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень интересное пирожное!!! Я, как все украинцы, без ума от сала,, 55555555555
Я заметила, у тебя замечательный рецепт украинского сала!
Люда,очень красиво и вкусно!Мастерица!!!:)
Спасибо, Наденька!
О це так по-нашому:)
Так, "маленький" шматочок сала на скибці чорного хліба!))) Дякую!
Людочка, ну как у Вас всегда вкусно и красиво!
Спасибо, Наташа!
Великолепно!
Спасибо!