Готовится быстро и получается вкусно. Пышные легкие маффины с шоколадом идеальный вариант на завтрак к чашке ароматного кофе или чая. Это именно тот вариант, когда все смешал, отправил в духовку и кушай себе на здоровье!)))
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г. Маргарина или сливочного масла
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
180 мл ряженки
220-250 г муки
0,5 ч.л. сода
50 г. Черного или молочного шоколада
Растительное масло для смазки формочек.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках.
Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.
шаг 2/8
Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.
шаг 3/8
И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
шаг 4/8
Шоколад режем полосочками.
шаг 5/8
Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.
шаг 6/8
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
шаг 7/8
Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.
Умничка, Катюш, попробую завтра же сутречка! Спасибки!
спасибо большое, надеюсь Вам понравится)))
Голосую 3 -я!
спасибо)
Завтра попробую сделать,напишу результат.
P.s. не ложем,а кладем.
буду ждать)) спасибо, уже исправила)))
Голосую.:)
8-я. Думаю, на ряженке очень вкусные получились.