Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
84255
6
Реклама

Маффины на ряженке с шоколадом

Маффины на ряженке с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовится быстро и получается вкусно. Пышные легкие маффины с шоколадом идеальный вариант на завтрак к чашке ароматного кофе или чая. Это именно тот вариант, когда все смешал, отправил в духовку и кушай себе на здоровье!)))
Ингредиенты
200 г. Маргарина или сливочного масла
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
180 мл ряженки
220-250 г муки
0,5 ч.л. сода
50 г. Черного или молочного шоколада
Растительное масло для смазки формочек.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках. Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.
В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках. Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.
Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.


На весь экран

# шаг 3/8

И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Шоколад режем полосочками.
Шоколад режем полосочками.


На весь экран

# шаг 5/8

Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.
Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.


На весь экран

# шаг 6/8

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.
Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
12 лет назад

13-й!Думаю,с кефиром тоже можно(остаётся иногда стакан и я ищу,куда его пристроить).А воду в кофе комнатную или не принципиально?

Катя
Катя
12 лет назад
Т,

спасибо))) конечно можно кефир))))) просто на тот момент у меня была ряженка...))) не принципиально, но кофе только вкуснее будет если вода будет холодной.:)))

Т
Т
12 лет назад
Катя,

Ясно!У нас такие перепады погоды,что без кофе-никуда!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусные маффины!!!

Катюша
Катюша
12 лет назад

8-я. Думаю, на ряженке очень вкусные получились.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую.:)

Юлия Александрова
Юлия Александрова
12 лет назад

Завтра попробую сделать,напишу результат.
P.s. не ложем,а кладем.

Катя
Катя
12 лет назад
Юлия Александрова,

буду ждать)) спасибо, уже исправила)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.