Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
300-350 гр. песочного печенья (у меня Юбилейное традиционное)
120 гр. растопленного сливочного масла
Для заливки:
300 мл. сливок (жирностью 15-20%)
2 яйца
200 гр. молочного шоколада
20 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку. Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем разъемную форму тестом. Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
шаг 2/3
На средний огонь ставим кастрюльку со сливками. Добавляем туда масло и шоколад. Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться. В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму. Ставим в духовку на 180-200 градусов еще на 10-15 минут. Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.
шаг 3/3
Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут. Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.
это очень вкусно!)
правда правда)
Когда яйца добавляем к сливкам, сливки уже должны полностью остыть?
они не должны остывать. просто с огня снимаем с огня и вливаем яйца
И я ЗА!
Голосую!
5 и голос