Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний яичный ликёр

Домашний яичный ликёр

Рецепт на:
1 персону
Описание
Зима ещё не кончилась и, чтобы согреться холодным зимним вечером, хочу предложить вам приготовить яичный ликёр, который можно хранить 3 месяца и можно использовать в знаменитом итальянском зимнем коктейле Bombardino, а также для приготовления наивкуснейшей панна котта.Да и Пасха не за горами... Этот ликёр был изобретён в регионе Венето, а именно в городе Падуя, где 1840 году он был впервые приготовлен синьором со странной фамилией Пецьол. И назвал он его VOV, от слова «vovi», что на местном диалекте означает «яйца». Естественно, дя его приготовления необходимы наисвежайшие яйца высшего качества. Представьте, что этот ликёр во время войны раздавали итальянским солдатам в картонных упаковках. Считается, что он очень питательный и помогает восстанавливать силы.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 желтков
400 гр сахара
150 мл вина Марсала (или другого ликёрообразного сладкого вина)
150 мл водки или спирта
500 мл молока PARMALAT
пакетик ванилина

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Взбить желтки 10 минут.
шаг 2/6
Добавить во взбитые желтки 200 гр сахара и взбивать ещё 10 минут.
шаг 3/6
В сотейник всыпать оставшиеся 200 гр сахара, влить молоко и ванилин. Кипятить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.
шаг 4/6
Тем временем добавить во взбитые яйца Марсалу и алкоголь, перемешивая осторожно снизу вверх, чтобы взбитые яйца не осели. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
шаг 5/6
Когда молоко остынет, соединить его с яичной массой и оставить настаиваться 4 часа.
шаг 6/6
Через 4 часа профильтровать ликёр и разлить по бутылкам.
Комментарии — 55
Efimiya
12 лет назад

а какая жирность сливок?

Lena
12 лет назад
Efimiya,

Сливки всегда, чем жирнее, тем лучше и вкуснее.А где здесь сливки?

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, я 1-я!:) Люблю ликёры, использую их очень часто в выпечке и в кофе тоже добавляю, и в семифредо:))) Ой, да куда я их только не добавляю:)))

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

В семифреддо вообще будет супер!Спасибо,Светочка!

Иринка
12 лет назад

УХ ТЫ..МОЛОКО С АЛКОГОЛЕМ)))А ОН СИЛЬНО НА ВКУС КРЕПКИЙ?КОНЕЧНО,ГОЛОСУЮ!!!10Я!

Lena
12 лет назад
Иринка,

Вкус довольно мягкий.Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Супер рецепт! Сразу забираю :) и голосую

Lena
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо,Оля!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Полезный рецепт! Пожалуй, запишу себе))) Голосую 21-я)

Lena
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обязательно запиши.Хороший рецепт.Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"