Описание
Зима ещё не кончилась и, чтобы согреться холодным зимним вечером, хочу предложить вам приготовить яичный ликёр, который можно хранить 3 месяца и можно использовать в знаменитом итальянском зимнем коктейле Bombardino, а также для приготовления наивкуснейшей панна котта.Да и Пасха не за горами...
Этот ликёр был изобретён в регионе Венето, а именно в городе Падуя, где 1840 году он был впервые приготовлен синьором со странной фамилией Пецьол. И назвал он его VOV, от слова «vovi», что на местном диалекте означает «яйца». Естественно, дя его приготовления необходимы наисвежайшие яйца высшего качества.
Представьте, что этот ликёр во время войны раздавали итальянским солдатам в картонных упаковках. Считается, что он очень питательный и помогает восстанавливать силы.
а какая жирность сливок?
Сливки всегда, чем жирнее, тем лучше и вкуснее.А где здесь сливки?
Лена, я 1-я!:) Люблю ликёры, использую их очень часто в выпечке и в кофе тоже добавляю, и в семифредо:))) Ой, да куда я их только не добавляю:)))
:)))
В семифреддо вообще будет супер!Спасибо,Светочка!
УХ ТЫ..МОЛОКО С АЛКОГОЛЕМ)))А ОН СИЛЬНО НА ВКУС КРЕПКИЙ?КОНЕЧНО,ГОЛОСУЮ!!!10Я!
Вкус довольно мягкий.Спасибо!
Супер рецепт! Сразу забираю :) и голосую
Спасибо,Оля!
Полезный рецепт! Пожалуй, запишу себе))) Голосую 21-я)
Обязательно запиши.Хороший рецепт.Спасибо.