Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные брусочки (Hermit cookies)

Пряные брусочки (Hermit cookies)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
рецепт вернулся после небольшого инцидента с модераторами :) не пытайтесь повторить это у себя на кухне!! :) это рецепт-убийца :) пряные брусочки сгубили мой комбайн :):) не знаю, где я ошиблась, но "пюре" из засахаренного имбиря и изюма было настолько вязким, что моторчик комбайна сломался..... а в остальном - очень вкусно и познавательно!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. соли
1 стакан изюма
2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
8 ст.л. (1 пачка) сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана патоки
2 крупных яйца
1,5 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
3/4 стакана сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
смешать муку, порошок для выпечки и соль в большой миске. измельчить в кухонном комбайне засахаренный имбирь и изюм, получившуюся смесь выложить в отдельную миску.
шаг 2/5
растопить масло в кастрюльке на небольшом огне и томить, пока масло не станет светло-коричневого оттенка (около 10 минут). главное - не сжечь! добавить к нему специи и подождать несколько секунд, чтобы они дали аромат, и снять с огня.
шаг 3/5
ввести масло в имбирно-изюмное "пюре", хорошо перемешать и остудить. добавить сахар, патоку и яйца и еще раз хорошо перемешать. ввести в эту смесь муку и поставить тесто в холодильник примерно на 1,5 часа. оно должно остыть и стать твердым.
шаг 4/5
разогреть духовку до 180 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки. поделить тесто на 4 части. из каждой части скатать колбаску длинной 25 см и положить их по 2 на каждый противень на достаточном расстоянии друг от друга (колбаски "расползуться" в процессе приготовления). выпекать 15-20 минут, меняя противни местами. важно не засушить печенье! оно готово, когда края уже пропеклись, а серединка еще мягкая. вынуть противни из духовки, дать остыть 5 минут, после этого перенести печенье на железную решетку, не снимая с бумаги для выпечки. полностью остудить.
шаг 5/5
смешать апельсиновый сок и сахарную пудру до однородного состояния, и произвольно полить остывшее печенье получившейся глазурью. дать глазури застыть минут 15, после этого нарезать печенье на полосочки по 5 см. готово!
Комментарии — 5
Антоненко
12 лет назад

1 - ая! Интересный рецепт и фото красивое!:)

fedukina
12 лет назад
Антоненко,

спасибо! :)

Алла
12 лет назад

Маша, голосую!

fedukina
12 лет назад
Алла,

спасибо!

ЮсяЮся
12 лет назад

Крутой рецепт!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"