Рецепт
Рулет "Селёдка в шубе"
натахан26 февраля 2012
Описание
Салат Селёдка под шубой многими очень любим. Рецептов его приготовления в Кулинарном интернете великое множество. Но на сайте "Кухарка" я нашла непривычное исполнение этого салата. Хотя все ингредиенты старые, а вид новый.... Помогал приготовить ЭТО муж, а что из этого получилось уже им же и оценено (доказательство съедобности Селёдки в шубе - это пустое блюдо из-под него).
Ингредиенты
Ингредиенты
филе сельди - 4 шт. (готовое)
средние картофелины - 2.5 шт.
средние свёклы - 3 шт.
средние моркови - 2 шт.
куриные яйца - 2 шт.
красный лук - 1 луковица
обыкновенный лук - 0.5 луковицы
майонез, соль - по Вашему вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Приготовить все продукты для салата Селёдка в шубе.
шаг 2/19
Филе сельди обмыть и обсушить. Лук почистить. Сельдь и лук мелко нарезать на кубики размером 0.5х0.5х0.5 см.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель, морковь и свёклу почистить, помыть и спецконтейнере для СВЧ сварить в микроволновке. Остудить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/19
Если свёкла насыщена соком, то необходимо удалить лишнюю влагу из неё: отжать через марлю или выложить на бумажное полотенце.
Если морковь тоже насыщена влагой - проделать тоже самое и с ней.
При наличии излишней влаги в свёкле и моркови салат не будет держать форму в рулете.
шаг 4/19
Приготовить большую разделочную доску и застелить её целлофановой плёнкой так, что бы с одной длинной стороны она свисала на 10 см, а с другой - на 30 см.
Выложить из свёклы тонким слоем прямоугольник 30х25 см (полностью закрывая всю площадь). Свеклу утрамбовать ладошками через "большой" конец свисающего целлофана. Немного посолить. Фото плохое.
шаг 5/19
Выложить слой моркови на слой свёклы: сверху и снизу отступить от границы свёклы на 2.5-3 см, а на торцах прямоугольника границы слоёв должны совпадать. Уплотнить овощи через целлофан.
шаг 6/19
Нанести майонез по Вашему вкусу и размазать его по всей поверхности морковного слоя.
шаг 7/19
Протёртый картофель выложить на морковный слой также уменьшая высоту прямоугольника на 2.5-3 см сверху и снизу, а длину оставить прежней. Слой картофеля закрыть целлофаном и уплотнить.
шаг 8/19
На картофельный слой выложить протертые через мелкую терку яйца, также уменьшая высоту прямоугольника и оставляя неизменной его длину. Яичный слой закрыть целлофаном и ладошкой утромбовать.
шаг 9/19
Нанести майонез по Вашему вкусу и размазать его по всей поверхности яичного слоя. Немного посолить.
шаг 10/19
На яичный слой выложить лук, также уменьшая высоту прямоугольника и оставляя неизменной его длину. Луковый слой закрыть целлофаном и уплотнить.
шаг 11/19
По середине лукового слоя выложить полосой мелко нарезанные кусочки сельди. Немного утрамбовать их ладошкой через целлофан.
шаг 12/19
По середине селёдочного слоя нанести майонезную "дорожку".
шаг 13/19
Начинаем самое главное - сворачивать рулет: поднять целлофан с широких сторон прямоугольника и, помогая руками за целлофаном, соединить широкие стороны в середине.
шаг 14/19
Освободить рулет от целлофана сверху и аккуратно соединить свекольные границы.
шаг 15/19
Аккуратно заделать все прорехи - вся поверхность рулета должна быть свекольной.
шаг 16/19
Приготовить блюдо под рулет. Рулет в целлофане утрамбовать с торцов и аккуратно его перенести на блюдо швом вниз. Поставить настояться на 1 час в холодильник.
шаг 17/19
Достать блюдо из холодильника. Снять целлофан с рулета, аккуратно перекатывая его.
шаг 18/19
Обрезать торцы на 2-2.5 см, что бы были видны слои. Украсить цветочками из майонеза и листочками зелени, если рулет приготовлен на праздник.
шаг 19/19
Отрезала порцию для мужа - попробовать результат своего труда.
Всё готово! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Оригинальная подача всеми любимого блюда :) +5
Катюша, спасибо!
замечательно,Наташа!
Алечка, благодарю!
Обычно делаю этот салат, как горку. А этот вариант тоже интересен!
Спасибо, Мария! Этот вариант Селёдки... более эстетичен что ли - отрезал порцию и рулет остался благородным рулетом, а не "развалинами". За один день мы его не съедаем, а он как новенький...
Это удобно, когда он не теряет форму. Класс, голосую Ната!
Мария, благодарю!
Здорово! Спасибо, Наташа. Голосую 1-я.
Веточка, благодарю!
Видела я такую задумку сделать "селедку под шубой" в рулет или в ролл. Не успела воплотить в жизнь. Наталья, Вы меня опередили. Теперь обязательно попробую на следующий праздник.
Спасибо, Катюша! Скоро 8 Марта. У Вас всё ещё впереди...