Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедра под соусом Пири-пири

Куриные бедра под соусом Пири-пири

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6-8 штук
Болгарский перец - 2 штуки (желтый и красный)
Острые перцы - по небольшому кусочку от любых, которые есть
Базилик - большая горсть листьев
Розмарин, тимьян - по несколько веточек
Лимон с толстой коркой - 1 шт
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Сладкая паприка - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.
шаг 2/12
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
шаг 3/12
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.
шаг 4/12
Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.
шаг 5/12
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
шаг 6/12
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
шаг 7/12
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
шаг 8/12
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
шаг 9/12
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
шаг 10/12
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
шаг 11/12
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.
шаг 12/12
Важно! Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.
Комментарии — 23
Вета
12 лет назад

Вкусно!

Натали М
12 лет назад

Очень интересный соус!!! Голосую.

leo1970
12 лет назад
Натали М,

Спасибо)))

Вета
12 лет назад

Мне понравился очень соус Пири-пири. Чтоб он лучше отдал свой вкус курочке ее необходимо побольше надсечь.Запекал наш повар на 180 градусах минут 20 и получилось очень вкусно. Спасибо, Леонид.

leo1970
12 лет назад
Вета,

Да, да. Именно так. Спасибо)))

Римма
12 лет назад

Мой голос 10 ый.

leo1970
12 лет назад
Римма,

Юбилейный)))

Ксения
12 лет назад

Мне тоже понравился соус))Голосую))

leo1970
12 лет назад
Ксения ,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"