Рецепт
Куриные бедра под соусом Пири-пири
Описание
Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 6-8 штук
Болгарский перец - 2 штуки (желтый и красный)
Острые перцы - по небольшому кусочку от любых, которые есть
Базилик - большая горсть листьев
Розмарин, тимьян - по несколько веточек
Лимон с толстой коркой - 1 шт
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Сладкая паприка - 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.
шаг 2/12
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
шаг 3/12
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.
шаг 4/12
Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.
шаг 5/12
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
шаг 6/12
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
шаг 7/12
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
шаг 8/12
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
шаг 9/12
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
шаг 10/12
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
шаг 11/12
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.
шаг 12/12
Важно!
Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами.
Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно!
Очень интересный соус!!! Голосую.
Спасибо)))
Мне понравился очень соус Пири-пири. Чтоб он лучше отдал свой вкус курочке ее необходимо побольше надсечь.Запекал наш повар на 180 градусах минут 20 и получилось очень вкусно. Спасибо, Леонид.
Да, да. Именно так. Спасибо)))
Мой голос 10 ый.
Юбилейный)))
Мне тоже понравился соус))Голосую))
Спасибо!