Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот замечательный рецепт я взял у Джейми Оливера из серии "Обед за 30 минут". Когда я приготовил его и попробовал - это просто был взрыв вкуса! Замечательный сладко-кисло-солено-острый с великолепным освежающим привкусом зелени и лимона и разными тактильными ощущениями, которые сопровождают разный картофель и сыр. Кроме того, картофель готовится в микроволновке, что значительно снижает время приготовления и полностью вписывается в 30 минут.
Ингредиенты
Картофель сладкий (батат) - 3 клубня
Картофель молодой обычныя - по весу третья часть от сладкого, т.е. 1 клубень аналогичного размера
Сыр Фета - 50 грамм (я взял Французская буренка, он менее соленый)
Лимон толстокорый большой - половинка
Перец чили - 1-2 сантиметра
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 2 щепотки (лучше морская соль)
Кинза - 1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Итак. Все очень просто. Моем картофель. Если батат и картофель старые - чистим, если молодые - вырезаем глазки. Разрезаем картофель напополам. У меня батат был огномный, поэтому я разрезал его на четыре части. Укладываем картофель в емкость для микроволновки. Посередине кладем половину лимона срезом наверх. Солим первой щепоткой и закываем сверху пленкой. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 12-13 минут. Мне пришлось готовить еще 5 минут с переворачиванием картофеля.
Итак. Все очень просто. Моем картофель. Если батат и картофель старые - чистим, если молодые - вырезаем глазки. Разрезаем картофель напополам. У меня батат был огномный, поэтому я разрезал его на четыре части. Укладываем картофель в емкость для микроволновки. Посередине кладем половину лимона срезом наверх. Солим первой щепоткой и закываем сверху пленкой. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 12-13 минут. Мне пришлось готовить еще 5 минут с переворачиванием картофеля.


На весь экран

# шаг 2/4

Выкидываем лимон, точнее то, что от него осталось. Если внутри лимона остался сок, вылейте его на картофель. Разломайте картофель довольно небрежно при помощи столовой ложки. Порежьте кольцами перец чили. Порубите довольно грубо зелень кинзы. Джейми всё это делал на доске, я в емкости. Выложите чили и кинзу в блюдо, выложите туда же картофель. Сверху раскрошите руками сыр, добавьте вторую щепотку соли и полейте оливковым маслом. Еще раз небрежно размешайте, ломая картофель (но не сильно).
Выкидываем лимон, точнее то, что от него осталось. Если внутри лимона остался сок, вылейте его на картофель. Разломайте картофель довольно небрежно при помощи столовой ложки. Порежьте кольцами перец чили. Порубите довольно грубо зелень кинзы. Джейми всё это делал на доске, я в емкости. Выложите чили и кинзу в блюдо, выложите туда же картофель. Сверху раскрошите руками сыр, добавьте вторую щепотку соли и полейте оливковым маслом. Еще раз небрежно размешайте, ломая картофель (но не сильно).


На весь экран

# шаг 3/4

Этот картофель я подавал вместе с куриными бедрышками и салатом из зелени. Великолепный вкус, великолепный вид.
Этот картофель я подавал вместе с куриными бедрышками и салатом из зелени. Великолепный вкус, великолепный вид.


На весь экран

# шаг 4/4

Важно! Обязательно убедитесь, что весь картофель запекся, т.к. далеко не все микроволновки одинаково равномерно прогревают посуду и еду. Если не весь картофель пропекся, перемешайте его и снова поставьте его на пять минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Ляля
Ляля
12 лет назад

картошечка понравилась,только я варила ее в пароварке,фоточку добавила,если вы не против.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Лео, уже по составу продуктов вижу, что это безумно вкусно)) голосую))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Батат сам по-себе интересен на вкус, а тут с такими сочетаниями, просто супер!:) +1

leo1970
leo1970
12 лет назад
Мария KMW,

Это очень вкусный гарнир. Просто обалденный. Мне он больше понравился, чем куриные бедрышки. Так и хотелось его есть и есть)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Интересно! Вчера как раз мимо батата прошла. Так и не взяла... Рецептик запишу, спасибо!

leo1970
leo1970
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маш, не пожалеешь. Действительно обалденный вкус.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
leo1970,

А он сладковат насколько я поняла? А насколько сильно? Кстати, готовка картофеля в микро меня здорово выручает, когда надо быстро. А с современным ритмом жизни, такое происходит часто))

leo1970
leo1970
12 лет назад
LapSha (Мария),

Ты знаешь, он сладкий. Даже напоминает тыкву, но погрубее по тактильным ощущениям. Но вот сочетание сладкого и несладкого картофеля, мягкого соленого сыра, острого перца просто удивляет. Я сам не люблю сладкие гарниры, а тут... Ну и не настолько сильно он сладкий.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
leo1970,

Лео, ну после такого отзыва, грех не попробовать. В следующий раз обязательно возьму батат, спасибо!

Вета
Вета
12 лет назад

Очень вкусно.Спасибо и голос.

leo1970
leo1970
12 лет назад
Вета,

Спасибо, спасибо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.