Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60210
4
Реклама

Рогалики с безе

Рогалики с безе
Рогалики с безе
Рогалики с безе
Рогалики с безе
Рогалики с безе
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очередной мамин рецепт, полюбившийся мною, хотя кто же не любит блюда, сделанные мамиными руками, НО я решила испытать его на слоеном тесте домашнего приготовления Снежинки Татьяны http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. ОТЧЕТ: получилось нежно и воздушно, замечательно с любимым ароматным кофе или другим напитком.
Ингредиенты
Слоеное тесто домашнего приготовления http://www.edimdoma.ru/recipes/32472 либо покупное готовое
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
""""""""""""""""""""""""""""""
Для безе:
Белки от яиц - 3 шт (на это кол-во теста, можно брать 2).
Сахар - 1 стакан
Ванилин
* 1 стакан =250 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовить слоеное тесто либо слегка разморозить покупное.
Приготовить слоеное тесто либо слегка разморозить покупное.


На весь экран

# шаг 2/6

Домашнее тесло разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, а вторую вернуть в холодильник.
Домашнее тесло разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, а вторую вернуть в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Раскатывать тесто весьма тонко, но не до прозрачности, а то будет рваться. Разделить на сегменты (у меня получилось на 12). Можно обычным ножом, я решила использовать фигурный для теста.
Раскатывать тесто весьма тонко, но не до прозрачности, а то будет рваться. Разделить на сегменты (у меня получилось на 12). Можно обычным ножом, я решила использовать фигурный для теста.


На весь экран

# шаг 4/6

Взбить миксером белки с сахаром "до пик". Ввести ванилин.
Взбить миксером белки с сахаром "до пик". Ввести ванилин.


На весь экран

# шаг 5/6

Будьте внимательны, это слоеное тесто поэтому "готово" оно весьма быстро, как только рогалики стали СЛЕГКА золотистого цвета - ГОТОВО!
Будьте внимательны, это слоеное тесто поэтому "готово" оно весьма быстро, как только рогалики стали СЛЕГКА золотистого цвета - ГОТОВО!


На весь экран

# шаг 6/6

Каждый сегмент свернуть аккуратно в рогалик, начиная с широкой части. Мне хотелось же наполнить рогалик как можно больше безе, посему видите, что получилось (см.фото): рогалик "украшен" безе со всех сторон :))) Если же желаете спрятать безе, то накладывайте его гараздо меньше, очень тонким слоем, отступая от краев. (Тоже самое проделать со второй частью теста из холодильника). Выкладывать на застеленный пергаментом (либо селиконовыми ковриками) противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов, у меня заняло 25 мин.
Каждый сегмент свернуть аккуратно в рогалик, начиная с широкой части. Мне хотелось же наполнить рогалик как можно больше безе, посему видите, что получилось (см.фото): рогалик "украшен" безе со всех сторон :))) Если же желаете спрятать безе, то накладывайте его гараздо меньше, очень тонким слоем, отступая от краев. (Тоже самое проделать со второй частью теста из холодильника). Выкладывать на застеленный пергаментом (либо селиконовыми ковриками) противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов, у меня заняло 25 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Рогалики и тесто отличные получились, а мамин рецепт всегда в почете...+1!

Lana
Lana
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, ты права ... во всем! )))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень интересные рогалики! Голосую!

Lana
Lana
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

И очень вкусные, особенно если немного подождать, чтоб "тесто" остыло и "расслоилось", а то я прям горяченькие фотографировала, так в разрезе не видно какое оно слоеное получилось! (Так что на 2ой день просто воздушные и нежные получаются, если они до того времени не "улетели". :))))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Лана, интересный вариант начинки для рогаликов)) забираю и голосую))

Lana
Lana
12 лет назад
Мурзик,

Мур-мур-зик, я рада поделиться :)))

Надежда
Надежда
12 лет назад

13-ая!!!:)))

Lana
Lana
12 лет назад
Надежда,

Надежда, красивую цифру Вы нажали 13 :) я рада поделиться идеей :)

Цветана
Цветана
12 лет назад

Где безе,там и я 9-я.

Lana
Lana
12 лет назад
Цветана,

Угощатесь, пожалуйста! :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.